ЧЕМ КОРМЯТ И РАЗВЛЕКАЮТ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ
Побывали на приятном кулинарном мастер-классе и делимся впечатлениями
Если ужин в ресторане со второй половиной или посиделки в пивном баре с товарищами надоели, а поесть и пообщаться все же хочется, можно выбрать новый формат привычных развлечений – гастрономические вечеринки. Взять тех же друзей, устроить вроде бы то же застолье, только готовить придется самим. Возможно, звучит не очень вдохновляюще для тех, кто хочет в выходной отдохнуть от плиты и разделочной доски. Но если плита – одна на десятерых, в меню – незнакомое блюдо, а заправляет на кухне настоящий шеф-повар, обычный праздник живота превращается в вечеринку. Арт-площадка «Артис» открыла серию гастрономических встреч для всех, кто хочет вкусно поесть, узнать кое-то о кулинарии и провести вечер в хорошей компании.
АННА САРОЯН
Руководитель арт-площадки «Артис»
[heading title=’ЧТО ГОТОВИЛИ’ sub_title=’НА ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ВЕЧЕРИНКЕ:’]
САЛАТ С СЕМГОЙ
Пекинский салат
Огурец
Маслины, оливки
Маринованная сёмга (соль, сахар, апельсин, лимон, укроп)
Оливковое масло
Соль
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Фетучини
Кальмар
Сёмга
Креветки
Сливки 33%
Обжариваем кольца кальмара, добавляем нарезанную кубиками семгу и креветки. Обжариваем еще. Заливаем сливками, добавляем фетучини (заранее сваренные «альденте»). Солим. Когда прогреются фетучини, снимаем с огня.
Мы не можем объяснить почему, но совместное приготовление еды гораздо быстрее знакомит и эффективнее располагает к общению, нежели еды поглощение. Прошло три минуты, и тебе уже подает соль веселый сотрудник администрации, ты обсуждаешь городские новости с приветливым молодым семейством за соседней разделочной доской, и милая девушка (кажется, она врач-гематолог) делится с тобой лишними креветками. Шеф-повар стоит в стороне, внимательно и немного снисходительно наблюдает за процессом.
Руководитель встречи – шеф-повар одного из городских ресторанов Сергей Юрченков. Он специализируется на европейской и русской кухне. И восхищается национальными итальянскими блюдами – простыми, но гениальными пастой и ризотто. На встречах рассказывает об основных ошибках, которые мы допускаем при приготовлении заморских блюд – перевариваем макароны, используем слишком много масла или неправильно жарим овощи. Руководить на кухне гастровечеринки – совсем не то, что командовать в ресторане.
СЕРГЕЙ ЮРЧЕНКОВ
шеф-повар гастрономической вечеринки
«Если на таком вечере кто-то что-то сделал не так, мне не хочется бить его по рукам. Ведь если новичок ошибся, это я недостаточно хорошо объяснил! Это не просто мастер-класс, где люди пришли, научились чему то и ушли! Здесь так: пришли, научились, пошутили, посмеялись, поболтали, послушали музыку, ушли с новыми знаниями и с хорошим настроением. Тремя словами: провели хороший вечер!»
Следующий хороший вечер будет проходить под знаком PizzaParty. Случайно вышло, что темой опять станет итальянская кухня. «Просто у них очень вкусные блюда!» — говорят организаторы, а для них главное – наслаждаться процессом.
ЧТО?
Гастрономическая вечеринка
ГДЕ?
Арт-площадка «Артис», ул. Асеева 3/1
КОГДА СЛЕДУЮЩАЯ?
18 июня в 19:00
[starbox id=22]