Спросили у сотрудников Люксора о новых правилах работы кинозалов


В конце прошлого месяца вице-премьер Дмитрий Чернышенко объявил о возможности открытия кинотеатров в России с 15 июля, но последнее слово оставили за главами регионов. В Курской области датой открытия объявлен понедельник 20 июля.

Анна Татарёнок

руководитель отдела маркетинга и PR сети кинотеатров «Люксор»

«Мы следили за ситуацией ежедневно и были готовы открыться оперативно. Понимаем, что первое время будет сложно, так как многие ждут стабилизации эпидобстановки, да и кинопрокатные компании переживают не лучшие времена. Но есть и позитивные прогнозы. С июня мы получали большое количество сообщений с вопросами о старте работы, значит, зрители уже соскучились по просмотру фильмов на большом экране».

Что будут показывать:

Первые две недели в репертуаре будут популярные фильмы «докарантинного» периода, такие как «Джентльмены», «Холоп» или «Тролли. Мировой тур». А уже с 1 августа дистрибьютеры постепенно начнут представлять свои новые крупные проекты.


Чтобы начать работу, кинотеатрам необходимо обеспечить безопасность для посетителей. В кинотеатре «Люксор» все сотрудники прошли тест на COVID-19. Без этой процедуры никто не может быть допущен к работе со зрителями. Теперь все сотрудники ежедневно будут проверять состояние здоровья и работать с гостями только в защитных масках и перчатках.

Зрительные залы были продезинфицированы. Поверхности в местах наибольшего скопления людей обрабатываются каждые полчаса. В фойе кинотеатра установлены дозаторы с антисептическим средством.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: