В Курской области постепенно отменяются коронавирусные ограничения. 22 июня в Курске открылись летние веранды ресторанов и кафе. Некоторые заведения всего за несколько дней выстроили террасы на открытом воздухе, чтобы иметь законное основание открыться. Всего в области открывается 70 заведений общепита.

В городе возобновили свою работу 25 летних площадок. Среди них: рестораны «Белладжио», «Быковский», «La Fontana», «Престиж», «Серебряная фабрика», гастробар «Abette Rosso» и гастробар «Мясо», а также летние площадки торговых центров, летняя веранда «Макдональдса» и др. Обязательное условие их работы — жёсткое соблюдение санэпидемических требований. Официанты должны быть в медицинских масках и перчатках, обязательны регулярная санитарная обработка помещений и санитайзеры для посетителей. За несоблюдение необходимых требований заведения ожидают штрафы.



Оксана, администратор ресторана «La Fontana»

— Открылись мы только вчера, и у нас уже были первые посетители. Приятно, что люди о нас не забыли. Вчера гостей было мало, но сегодня их уже больше, что очень радует. Люди не привыкли носить на работу «баночки», а у нас как раз есть бизнес-ланчи. В нашем заведении соблюдаются все правила безопасности. Мы обязательно измеряем температуру нашим сотрудникам, узнаём, были ли у них контакты с возможными заболевшими. Также мы проводим кварцевание помещения с помощью специального аппарата, используем сред-ства для дезинфекции, антисептики, все время работаем в масках.



Виктория, администратор гастробара «Abette Rosso»

— Все предусмотренные меры безопасности у нас сейчас соблюдаются. Носим маски, меняем их каждый час. Обязательно используем антисептики. На входе измеряем температуру. Все столы стоят на расстоянии полтора метра друг от друга. Сейчас у нас работает только летняя площадка, основное помещение пока ещё не открылось. Вчера наше заведение уже посетили первые гости.



Анна, сотрудница ресторана «Престиж»:

— Ресторан “Престиж” при открытии летней террасы учел все необходимые ме-ры безопасности, которые указаны в методических рекомендациях. Перед началом рабочей смены все сотрудники проходят “входной фильтр”. Весь пер-сонал обеспечен необходимым для работы запасом средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики). Мы проводим ежедневную влажную уборку всех контактных поверхностей, при входе и на столах размещены анти-септики. Туалетная комната оборудована всем необходимым для обработки рук. Вся посуда и инвентарь проходят необходимую дезинфекцию. На кухне установлены обеззараживатели воздуха. Мы сделали необходимый запас мою-щих и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты.



Виктория, сотрудница ресторана «Белладжио»:

— Мы открылись вчера, и к семи вечера к нам пришли первые посетители. В основном приходят небольшими компаниями по 3-5 человек. У нас везде стоят антисептики и санитайзеры, официанты и администраторы работают в масках и в перчатках. Обязательно дезинфицируем мебель и помещения. На летней площадке у нас работают беседки, которые располагаются на достаточно большом расстоянии друг от друга, что также обеспечивает безопасность наших по-сетителей.



АВТОР: Яна Коваленко

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: