Надо подписаться: кулинарный Instagram Сусанны Оверченко susiefoods

Дальгона-кофе, зеленое картофельное пюре, спагетти с бурратой и очень красивые десерты

Фотограф, иллюстратор, дизайнер украшений и флорист Сусанна Оверченко еще очень любит готовить. Два года назад она опубликовала первый пост в блоге @susiefoods. Трудно решить, чего в нем больше – вкусных блюд или потрясающей картинки.

Делимся несколькими рецептами из блога и рекомендуем подписаться хотя бы ради эстетического удовольствия.


Сусанна Оверченко

Мой блог – это результат каких-то моих потребностей творческих, желания создавать визуальное, делиться и получать в ответ чьи-то эмоции. Как и любой творческий продукт, мои фотографии отражают меня и мой характер. Больше всего в этом деле мне не хотелось бы стать чьим-то подражателем. Иногда даже запрещаю себе слишком долго рассматривать чьи-то работы. Боюсь сбиться с собственных мыслей.

Если полистать к первым фото на странице, будет видно, что они были попроще. Композиции усложнялись со временем от желания получить от процесса больше энергии и знаний. Участвовала в различных конкурсах и марафонах, периодически ищу информацию и онлайн-уроки по фуд-фото. Однажды сама полистала свою ленту и увидела, что результат есть.

Все блюда с рецептами я готовлю сама. И фотографирую сама, конечно. Если мне нужна помощь с “движением” (брызги, сахарная пудра, мука), чаще всего мой сын выступает в роли ассистента.

Случались и неудачи, но буквально пару раз. Однажды маскарпоне оказался некачественным, и прекрасную запеканку с инжиром пришлось отправить в мусорное ведро. Это, пожалуй, самая яркая неудача. Запах ещё помним мы все!

Иногда лень готовить, иногда нет внутреннего запала для съёмки. Но умные люди говорят: “иди и делай”. Стараюсь поступать именно так.


Песочные колечки в лавандовой глазури

Вот вам потрясающе вкусное печенье с нежными нотками лаванды.

Муку (400 г) и соль (по вкусу) и охлаждённое сливочное масло (180 г) порубить ножом в крошку.

Сахар (120 г) и лаванду (1 ч л) измельчить кофемолкой в пудру. Взбить вместе с яйцами (2 шт 1с) до посветления массы. Добавить к мучной крошке и быстро замесить вручную тесто. Поставить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто, с помощью двух стаканов с разным диаметром сформировать колечки. Выпекать при 180 градусах около 20 мин.

Для приготовления лавандовой глазури в турку высыпать лаванду (2 ст л), залить водой (3 ст л) и варить 2-3 мин. Процедить, добавлять в сахарную пудру вместе с лимонным соком. Глазурь должна быть достаточно плотной и медленно растекаться.

Мраморный манник

Как приготовить?

Размягчённое сливочное масло (180 г) взбить с сахаром (160 г) в пышную массу. По одному добавить яйца (3 шт). Рикотту (250 г) смешать с молоком (100 мл), добавить к яичной смеси. Всыпать манку (150 г) и оставить на 10 мин.

В смесь добавить муку (150 г), разрыхлитель (1 ч л), соду (0,5 ч л) и соль (по вкусу). Разделить тесто на 2 части. В одну всыпать какао (5 ст л).

Форму (~16-18 см) смазать сливочным маслом. Тесто двух видов выкладывать в шахматном порядке крупной ложкой.

Выпекать около часа при 160-180 градусах.

Творожные батончики

Только ленивый любитель творожных батончиков ещё не готовил их дома. Тут самое главное – старательно довести творожную массу до гладкого кремообразного состояния с помощью блендера.

Как приготовить?

Шоколад (120 г) растопить на водяной бане. С помощью кондитерской кисти смазать шоколадом формы, убрать в морозилку на 3-5 мин. Затем покрыть вторым слоем и снова убрать в морозилку. Если специальных форм нет, можно сформировать вручную, предварительно остудив творожную смесь и полить шоколадом уже готовые батончики.

Сливочное масло (130 г) комнатной температуры смешать с творогом (500-600 г 9%). Добавить сахарную пудру (130 г) и ваниль (0,5 ч л). Пробить блендером, пока масса не станет однородной и гладкой.

Выложить творожную массу в подготовленные формы, плотно придавливая ложкой. Разровнять поверхность. Охладить 5-10 мин. Затем покрыть шоколадом открытые поверхности. Убрать в морозилку на 2 ч минимум. После охлаждения вынуть сырки и убрать в холодильник.

Шоколадный чизкейк с вишней

Время шоколада. И чизкейка. Шоколадного чизкейка с вишней!

Как готовить?

Печенье (220 г) измельчить в блендере, добавить сливочное масло (70 г) комнатной температуры до получения однородной влажной массы.

Форму застелить пергаментом и выложить слой шоколадной основы, утрамбовав руками и сформировав бортики. Поставьте в холодильник.

Маскарпоне (500 г) смешать с сахаром (130 г) на самой медленной скорости миксера. Поочерёдно добавить яйца (2 шт) и 1 желток. Влить сливки (200 мл 33%), добавить какао (7 ст л).

Выложить на основу из печенья слой вишни, залить сырной основой. Выпекать при 110-120 градусах 60-90 минут. Остудить в духовке с открытой дверцей, затем в холодильнике.

Шоколадный мусс (на 3 порции)

Лучший способ борьбы с шоколадной зависимостью: хочешь шоколад – ешь шоколад!

Как приготовить?

Залить холодной кипячёной водой желатин (3 г листового) на 10-15 мин. Темный шоколад (130 г) поломать на маленькие кусочки. Молоко (100 мл) поставить на огонь. Вынуть семена из стручка ванили, положить в молоко. Довести до кипения, снять с плиты.

Процедить горячее молоко в желатин, перемешать до его полного растворения. Затем сразу залить шоколад, снова перемешать.

Взбить сливки (200 мл 33-35%), добавить к шоколадной смеси, убрать в холодильник.

Картофельное пюре

Переведи рецепт и сделай по-своему.
Очень вкусное сливочное картофельное пюре с травами. И если вы не любите картофель, то, скорее всего, просто неправильно его готовите ;) В разных вариациях в сочетании с травами, маслом, сметаной или молоком, оливковым маслом или сыром…разве можно всё это не любить?
В этом рецепте всё очень просто и быстро, а в итоге эффектно и вкусно.

Сливочное масло (100 г) растопить, добавить зелень (петрушка, зеленый лук) и чеснок (1 зубчик) смолоть блендером.

Картофель отварить, слить воду, влить молоко (100 мл) и пюре из трав, добавить крем-чиз (50 г), соль и перец. Растолочь в пюре.

Дальгона-кофе

Такой простейший и такой космически вкусный кофе! 

Растворимый кофе (1 ст.л), сахар (2 ст.л) и воду(1 ст.л) в отдельной чашке взбиваем капучинатором или погружным блендером до образования плотной пенки-крема 3-5 мин.

В чашку для подачи налить холодное молоко, добавить лёд. Сверху выложить крем.

Запечённые спагетти с томатным соусом и бурратой

Болгарский перец (1 шт.) режем, измельчаем чеснок и обжариваем на оливковом масле 5-7 мин. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё мин 5.

Варим спагетти (на 4 порции) в подсоленной воде до полуготовности, выкладываем в сковороду с томатной смесью, перемешиваем и, если нужно, подливаем немного воды.

Томатную пасту выкладываем в форму для запекания, в центр кладём сыр. Раскладываем половинки черри (5-6 шт), посыпаем солью и специями. Запекаем при 200 градусов духовке около 10 мин.

Лимонный курд

Из самых частых вопросов: «Как употребить?».
– Просто так, есть ложкой (витаминный заряд),
– с блинами, вафлями, оладьями и тд
– использовать как крем в десертах
– ваш вариант.

300 мл лимонного сока, цедру 1,5 лимона, 80 г сахара, 4 желтка, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 70 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и тщательно перемешать венчиком. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить и взбить блендером до гладкой массы.

Больше рецептов и красоты – в блоге Instagram.com/susiefoods/


АВТОР: Александра Забайрацкая

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: