Новый фильм Винсента Д’Онофрио «Малыш Кид» относится к вымирающему жанру вестернов и рассказывает историю про мальчика Рио, который отправился в бега после убийства собственного отца. Несмотря на почти десятилетний перерыв в профессиональной деятельности, работа режиссёра достойна внимания.


В 2019 году жанр «вестерн» стал настоящей экзотикой мирового проката. Этот год подарит зрителю не более четырех картин на эту тему. Одним из таких фильмов стал The Kid («Малыш»), который с лёгкой руки российского прокатчика превратился в «Малыша Кида» (The Kid The Kid). Основной сюжет вымышлен, но его линия касается и реальных исторических событий. Один из центральных персонажей – Шериф Пэтт Гаррет (Итан Хоук) – действительно существовал и охотился за разбойником Малышом Билли (Дэйн ДэХаан) в начале 1880-х годов. После событий, показанных в фильме, Гаррет даже написал книгу «Подлинная жизнь Малыша Билли». Именно эта работа превратила и без того известного разбойника в настоящий символ Дикого Запада.

В актёрском составе фильма – лишь одна звезда – Крис Прэтт. Исполнителю главной роли в диалогии «Стражи Галактики» дали необычное для него амплуа антогониста. По сюжету, именно обаятельный Прэтт играет Грэнта Катлера – жестокого дядю, который хочет убить ребёнка. К сожалению, для злодея уготовлено очень мало экранного времени, а основной акцент делается на взаимоотношениях подростка не с дядей, а с сестрой, Малышом Билли и шерифом Пэттом Гарреттом. Характер дяди сложно назвать раскрытым, однако соседство с реальными историческими личностями и качественная актёрская игра Пэтта заставляют поверить в его существование.

Другой знаменитый актёр – Дэй ДеХаан – сыграл самого Малыша Билли. За действиями очаровательного разбойника интересно следить до самого конца, а к середине фильма герой открывается с самой неожиданной стороны. От лоска неуловимого авантюриста не остаётся и следа, а разбойник Билли предстаёт обычным парнем, который страдает от лжи, одиночества и мук совести.

Дебютантом фильма стал Джек Шур в роли Рио, который показал весьма неплохую для подростка актёрскую игру. Что интересно, его сестру Сару сыграла Лейла Джордж – родная дочь режиссёра картины.

Первая половина вестерна – слегка затянутый роуд-муви с незамысловатыми диалогами и редкими, но эффектными перестрелками. Во второй половине темп повествования ускоряется и не утихает практически до самой развязки. Фильм смотрится на одном дыхании, и, хоть не изобилует подчёркнуто-жестокими сценами, но не теряет свой необыкновенный антураж и брутальную харизму. Пусть это кино вряд ли можно порекомендовать для семейного просмотра, но рейтинг 18+ кажется избыточным. Также неожиданным оказывается финальный урок, который выносит главный герой фильма. Какой именно – узнаете во время просмотра в кинотеатре «Люксор».

«Малыш Кид» отлично подойдёт для просмотра в компании друзей, так как поднимает правильные вопросы об истинной сущности добра и справедливости, но не претендует на что-то большее.

Смотрите также

Семейное дело: ресторанный бизнес

Продолжаем публиковать истории семейных пар, которые профессионально занимаются общим делом.

Эспен Эриксен и Гуннар Халле: Несколько нот могут сказать так много!

Новый отчет о Джазовой провинции. Послушали рождественские гимны с солью и перцем в исполнении ...

Кто будет играть на вечеринке “Русский стиль”

Валенки, ушанки, матрёшки, медведи и… drum’n’bass

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: