Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Преподаватель кулинарной школы Екатерина Данилова продолжает готовить популярные блюда местных ресторанов


Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и разбираем их на ингредиенты. Для сегодняшнего выпуска рубрики «Как в ресторане» выбрали салат, который можно приготовить не только дома, но и на свежем воздухе.

 

Стоимость 1 порции блюда в заведении —  375 рублей

Мы потратили на 1 порцию – 200 рублей

Запечённые овощи идеально подходят для похудения и тем, кто старается питаться правильно. Запекать можно целые овощи, разрезанные пополам, кубиками или кружочками. А вот кедровые орешки и сыр с голубой плесенью, которые выходят в состав салата, очень калорийны. Хотя они и полезные, есть их в больших количествах не стоит. Кедровые орехи помогают сохранить молодость. Они улучшают общее состояние кожи и замедляют процессы старения в организме.

 Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
шампиньоны – 2 шт.
сыр дорблю с плесенью – 50 гр.
руккола, айсберг, романо или обычный лист салата – 50 гр.
растительное масло — 4 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
бальзамический уксус – 2 ст. ложки
приправа для тушеных или запеченных на гриле овощей
лук – ½ головки
соль
кешью или кедровые орешки – по 1 ст. ложке на порцию

 Приготовление:

Нарезать кабачок, перец и шампиньоны. Посолить и добавить приправу для тушеных или запеченных на гриле овощей. Сбрызнуть растительным маслом.

Отправить овощи в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные овощи крупно нарезать.

Порвать листья салата. Добавить к овощам.

Порезать на мелкие кусочки сыр дорблю. Посыпать салат орешками. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать солью.

 


ФОТО: Виталий Самофалов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: