
Всех накормим: сладкие роллы
Десерт для друзей, пришедших в большом количестве
ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club
Если темным зимним вечером вам не хочется выбираться на улицу, чтобы встретиться с друзьями, — пусть они идут к вам. Наш кулинар Екатерина Данилова в серии «Всех накормим» собирает специально для таких случаев рецепты недорогих и легких в приготовлении блюд, которым будут рады ваши гости.
Пригласите товарищей отведать роллы. И предупредите, что в качестве напитка, им следует захватить не сакэ, а чай. Несмотря на название, эти роллы скорее можно отнести к блюдам «фьюжн» меню, так как оно не принадлежит к традиционной японской кухне. Японская кухня не может похвастаться большим выбором традиционных десертов. Роллы делают из покупного бисквита либо создают по-настоящему сложные изделия на основе коржа из сыра, творога, риса, бисквита или другой кондитерской массы. В разных кухнях встречаются сладкие роллы с рисом и фруктами, нежным сыром и безе, орехами, взбитыми сливками, ярким желе и цукатами, растертым творогом, сухофруктами. Рулеты можно украсить растопленным темным и молочным шоколадом, панировкой из колотого ореха, тертого кокоса, миндальных лепестков.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш — 4 шт.
Творог — 1 пачка
Сметана – 8 ст. ложки
Сахар — 8 ст. ложки
Какао – 4 ч. ложки
Варенье – 4 ч. ложки
Банан – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Сахарная пудра, орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать творог, сметану и сахар.
2. Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить варенье, в другую какао.
3. Почистить фрукты и нарезать их брусками.
4. На лаваш выложить творожную массу. Сверху — нарезанные фрукты.
5. Аккуратно завернуть лаваш, чтобы не выдавить начинку.
6. Рулет из лаваша должен полежать 15-20 минут в холодильнике, чтобы пропитаться. Если есть возможность, можно оставить там десерт на час.
7. Порезать рулет на роллы и обрезать неровные края.
8. Выложить роллы на тарелку и украсить сверху сахарной пудрой и орехами.