Всех накормим: рецепт тортильи
Преподаватель кулинарной школы Екатерина Данилова пополняет книгу рецептов «Морса»
ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club
В серии «Всех накормим» мы публикуем несложные рецепты блюд, которыми можно накормить большую компанию друзей, неожиданно заглянувших в гости. При этом — не обнулить семейный бюджет, не испортить желудок и не потратить на приготовление целый день.
[heading title=’ ТОРТИЛЬЯ С НАЧИНКОЙ’ sub_title=’6 ПОРЦИЙ’]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
готовые листы тортильи (лепёшки) – 6 шт.
фарш – 300 г.
перец болгарский — 1 шт.
помидор – 1 шт.
луковица репчатого лука – 1 шт.
зубчик чеснока – 3 шт.
майонез – 6 столовых ложек
сметана – 6 столовых ложек
листы пекинской капусты – 6 шт.
грибы (шампиньоны) – 3 шт.
острый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Нарезать лук. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. [/dropcap]
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Добавить фарш. [/dropcap]
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Соломкой нарезать помидор, грибы, болгарский и острый перцы. Потушить их до полуготовности с фаршем. [/dropcap]
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Сделать соус. Для этого необходимо смешать майонез, сметану, чеснок и зелень. [/dropcap]
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. Взять лист тортильи и сложить его пополам, смазать соусом. [/dropcap]
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 6. На половину сложенного листа выложить фарш с овощами, добавив нарезанные листы пекинской капусты. И еще раз свернуть. [/dropcap]
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 7. Так необходимо сделать со всеми лепешками. После чего каждую обжарить на сковороде с двух сторон. [/dropcap]
ФОТО
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ