Всех накормим: лазанья
Преподаватель кулинарной школы Екатерина Данилова пополняет книгу рецептов «Морса»
ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club
В рубрике «Всех накормим» мы собираем рецепты блюд, которыми можно угостить компанию друзей с хорошим аппетитом. Сегодня мы вам рекомендуем не просто коллективный ужин, а коллективный сooking. Пригласите друзей, распределите список покупок функций на кухне — и начинайте творить. Лазанья — идеальное блюдо для такого случая.
Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». В Италии о лазанье часто говорят во множественном числе.
«Forme of Cury», кулинарная книга 14 века, которая была впервые издана в Англии, описывает рецепт лазаньи. Начинками для лазаньи бывают грибы, овощи, различные колбасы, морепродукты, мясное рагу или фарш. Начинки промазываются сливочным и томатным соусами.
Тесто делают из муки только твердых сортов пшеницы. Это такое же тесто, что и для известной итальянской пасты или спагетти.
[heading title=’ ЛАЗАНЬЯ’ sub_title=’8 ПОРЦИЙ’]ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок – 6 зубчиков
фарш – 500 г.
помидоры – 5 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
молоко – 0,5 л.
сливочное масло – 30 г.
мука – 3 ст.л.
сыр – 400 г.
листы для лазаньи, не требующие варки
соль, специи, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: