Новое в городе: метровая пицца «Биг Бенни»
Увидели, как готовят длинные пиццы, и узнали, где их попробовать
партнёрский материал
Первая пиццерия появилась ещё в 18 веке в Италии. За три столетия блюдо не утратило позиций в рейтинге мировой кухни. Даже укрепило их. Не так давно стала популярной новая разновидность пиццы — метровая. Раньше, если вы хотели попробовать пиццу, в которой аж 100 см, надо было ехать в Белгород или Воронеж. Однако в начале января доставка метровых пицц «Биг Бенни» приехала к нам. Попробовать такую можно на 1 этаже «МегаГринна». Вы можете или заказать еду на дом, или приехать забрать самостоятельно.
Роман Кузьменко, управляющий рестораном доставки «Биг Бенни»
«Для того чтобы изготавливать пиццы такого размера, нам пришлось заказывать специальное оборудование из Италии: печи, формы и термосумки, чтобы доставлять пиццы горячими. В России метровых пицц тогда ещё не делали».
Основное, на чем специализируются в «Биг Бенни» — метровые пиццы. На выбор предлагают 18 разных начинок: пепперони, дары моря, куриная, мясное ассорти. На сайте есть подробное описание каждой пиццы. Кстати, специальные соусы для них в «Биг Бенни» варят сами из натуральных сливок и помидоров.
[heading title=’ 4 пиццы,’ sub_title=’которые заказывают чаще всего:’] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]1. «Маргарита» — пицца с фирменным томатным или сливочным соусом на выбор, сыром «Моцарелла» и томатами. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]2. «4 океана» — пицца с фирменным сливочным соусом, сыром “Моцарелла”, семгой, красной ирой, ассорти из морепродуктов, тигровыми креветкми, копченым угрем, соусом Унаги, кунжутом, лимоном и маслинами.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]3. «Пепперони» — пицца с фирменным томатным или сливочным соусом на выбор, сыром «Моцарелла», колбасой Пепперони и шампиньонами. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Фирменная Big Benny — пицца с салями, шампиньонами, охотничьими колбасками, куриным филе, сыром «Моцарелла», томатным или сливочным соусом. [/dropcap]
Идея делать метровые пиццы возникла 3 года назад, когда владельцам сети ресторанов захотелось создать что-то неординарное. Протестировали ее в Белгороде, и после успеха «Биг Бенни» открылись в Воронеже, а теперь — в Курске.
Метровая пицца не только интересна по своей подаче, но и выгодна. Одна весит около 2 кг, рассчитана на компанию из 4-6 взрослых и режется примерно на 20 частей. Если не любите экспериментировать или компания невелика, у «Биг Бенни» есть и пиццы средних размеров и неплохой выбор роллов.
«Биг Бенни» собираются и дальше удивлять. Правда, управляющий сомневается, что они рискнут завернуть метровый ролл, но уверяет, новшества будут не менее крутыми.