Масленичная неделя: 5 мест, где поесть блинов в Курске
Походили по местным заведениям в поисках блинов с интересными начинками
Составили гид по масленичным предложениям в кафе и ресторанах Курска. Рассказываем, где можно отведать традиционное блюдо недели в необычной интерпретации.
Кофейня «Шоколадница»
Блины «Легендарные» готовят с открытия первой кофейни в 1964 году. Для теста используют привычные ингредиенты. Чтобы получить «легендарный» соус, сливки нагревают и смешивают с шоколадом. В начинку идут изюм, жареный и дробленный фундук. Блины сворачивают в трубочку и поливают соусом. В качестве декора по краям посыпают кокосовой стружкой.
ТРЦ Пушкинский, Ленина, 30, 1 этаж
Central Park, К. Маркса, 6, 1 этаж
ТРЦ МегаГринн, К. Маркса, 68, 3 этаж
Итальянское кафе
Можно попробовать блины с сёмгой слабого посола, красной икрой, со сметаной, джемом, со сливочным маслом и мёдом. Из необычного — Крепп Сюзет. Это блинчики, прогретые в апельсиновой карамели собственного приготовления. Подают их с шариком мороженого и миндальными лепестками.
ул. Блинова, 29
Семейная кофейня Моркоффь
В меню кофейни всегда есть шоколадные блинчики с кремом-чиз и киви. В тесто добавляют какао, что придает блинам шоколадный оттенок. Для начинки смешивают крем-чиз со сгущенкой и сахарной пудрой, дополняют кусочками киви. При подаче блин разрезают 6 частей, поливают карамельным топпингом, посыпают сахарной пудрой и сверху кладут грецкий орех.
ул. Кати Зеленко, 6Б
Ресторан Престиж
Здесь предлагают отведать старорусские блины с лососевой икрой и сметаной, с щучьей икрой и сливочным маслом, со слабосоленым лососем и яйцом-пашот. В меню еще есть блинчики с ветчиной и сыром, с грибами и сливочным соусом, ржаные с копченой форелью. На десерт — гречневые блины с карамелизированным яблоком и медом или овсяныес грушей и ягодным соусом.
ул. Ендовищенская 13
Ресторан авторской кухни Seasons
В ресторане предлагают попробовать блинное меню — блинные мешочки с морепродуктами или традиционные тонкие блинчики с шоколадом. Здесь тоже есть Креп Сюзетт, приготовленные по французской технологии. Плотную основу томят в сахарном сиропе с цитрусовым фрешем и цедрой. В полученную карамель добавляют ликер и фламбируют блинчики.