Эксперимент «День в кофейне»: сколько кофе пьют горожане
Столбик термометра уже точно не поднимется выше 10 градусов по Цельсию, поэтому забываем о фрешах, смузи и коктейлях. На смену им пришло время уютных кофейных вечеров
Осень так и шепчет о том, что пора доставать турки и кофемолки дома, а путь до работы прокладывать через кофейню. Ведь кофе — один из самых любимых напитков в холодное время года, потому что не только бодрит, но и греет.
Вместе с Donut Bar мы провели исследование, узнали, какой кофе любят горожане и в каком количестве его пьют. Целый день провели в кофейне на Московской площади, чтобы статистика была достоверной.
Cергей Разумов
IT-технолог, аспирант
Кофе пью два раза в день: с утра и после обеда. В холодное время предпочитаю раф, желательно карамельный, а если повезёт, то добавляю кленовый сироп. Но обычно не везёт. Кофе с кленовым сиропом — это божественно.
После обеда, на самом деле, неплохо бы выпить чашечку чая. Кофе — дело хорошее, но одного стакана хватает на шесть часов бодрости, поэтому чаще пью облепиховый чай. Осенью практически не пью крепкий кофе, эспрессо — летний вариант. Дома очень сложно приготовить вкусный и настоящий кофе, особенно, когда у тебя нет кофемашины, поэтому пью его исключительно в кофейнях. Кофе — это культура, и его надо пить правильно.
Мария Шатунова
студентка
Я очень люблю кофе и достаточно часто его пью. Он помогает быстро прийти в себя и почувствовать себя лучше. Бодрость значит продуктивность. Кофе пью исключительно в кофейнях, где можно насладиться настоящим кофе и атмосферой, а заодно поработать. Никогда не пью его дома или в гостях. Очень люблю экспериментировать и пробовать новые виды кофе, но в предпочтении всегда остаётся раф.
Алина Антоновская и Анна Горбачёва
школьницы
Мы очень любим кофе и достаточно часто бываем в кофейнях. Но, к сожалению, не всегда есть время, чтобы забежать сюда, и поэтому можем спокойно приготовить его дома. Предпочитаем кофе с молоком, например, капучино или латте.
Кирилл Лопатин
инженер
Кофе пью редко, больше предпочитаю чай, но осенью вкус всё-таки меняется. Из-за унылой погоды чаще приходится себя взбадривать, и кофе в этом — хороший помощник. Ни я, ни моя девушка не умеем варить кофе вкусно и правильно. И если пьём его, то исключительно в кофейнях. Чаще всего покупаем латте, но иногда хочется нового вкуса.
Для настоящих кофеманов и «кофеманьяков» весьма приятная новость. Этой осенью в «Donut Bar» появился новый объём — BIG для любимых напитков. Раф, латте, какао, лимонады теперь можно взять в стакане 0,5 л. Цена на такой объём немного выше, чем у стандартных порций и варьируется от 170 до 230 рублей в зависимости от выбранного вами напитка.
Анна Ламонова
В кофейни хожу каждый день. Дома не готовлю кофе в принципе. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Предпочитаю капучино с ореховым сиропом.
Павел Коротков
преподаватель вокала
Часто ли хожу в кофейни? Нет. Хожу достаточно редко и только в холодное время года. Кофе тоже практически не пью, разве что выпиваю чашечку другую при длительной поездке за рулём. Но если и захожу в кофейню, то всегда беру латте с сиропом, желательно, банановым. Сладкие напитки — моя слабость.
Элен
студентка
Я бываю в кофейне два раза в день в перерывах между парами и после занятий. Пью очень много кофе, здесь же готовлюсь к занятиям или просто отдыхаю. В моём предпочтении — фильтр кофе. Дома каждый день завариваю свой кофе, привезённый из дома, из Бразилии.
За весь рабочий день в Donut Bar на Московской площади выпили 75 чашек кофе. Абсолютным фаворитом стал капучино. За день его продали 19 раз. А вот меньшим спросом пользовались напитки: Флет уайт Гляссе, Цитрусовый раф, Латте«Лемонграсс-карамель». Их продали по одному разу.