Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю
Преподаватель кулинарной школы Екатерина Данилова продолжает готовить популярные блюда местных ресторанов
Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и разбираем их на ингредиенты. Для сегодняшнего выпуска рубрики «Как в ресторане» выбрали салат, который можно приготовить не только дома, но и на свежем воздухе.
Стоимость 1 порции блюда в заведении — 375 рублей
Мы потратили на 1 порцию – 200 рублей
Запечённые овощи идеально подходят для похудения и тем, кто старается питаться правильно. Запекать можно целые овощи, разрезанные пополам, кубиками или кружочками. А вот кедровые орешки и сыр с голубой плесенью, которые выходят в состав салата, очень калорийны. Хотя они и полезные, есть их в больших количествах не стоит. Кедровые орехи помогают сохранить молодость. Они улучшают общее состояние кожи и замедляют процессы старения в организме.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
шампиньоны – 2 шт.
сыр дорблю с плесенью – 50 гр.
руккола, айсберг, романо или обычный лист салата – 50 гр.
растительное масло — 4 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
бальзамический уксус – 2 ст. ложки
приправа для тушеных или запеченных на гриле овощей
лук – ½ головки
соль
кешью или кедровые орешки – по 1 ст. ложке на порцию
Приготовление:
Нарезать кабачок, перец и шампиньоны. Посолить и добавить приправу для тушеных или запеченных на гриле овощей. Сбрызнуть растительным маслом.
Отправить овощи в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные овощи крупно нарезать.
Порвать листья салата. Добавить к овощам.
Порезать на мелкие кусочки сыр дорблю. Посыпать салат орешками. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать солью.