loader image

Чем можно позавтракать в городских кафе?

4 раза поели за одно утро и делимся впечатлениями


Что можно попробовать на завтрак в городских ресторанах и кофейнях? Следуя внутренним ожиданиям, планировали отведать булку с котлетой в бургер-баре, пончиков — в Donut баре, кнедлики — в чешском ресторане и торт «Прагу» — в литературном кафе. Всё оказалось очень вкусным, но меню совсем другое. Английская овсянка, израильская яичница, бельгийский фри и итальянский капучино.

Кстати, переписали у поваров рецепты, если вдруг захотите устроить ресторан на дому.


Donut Brew Bar

Если вы строго следуете рекомендациям диетологов о правильном и здоровом завтраке, вам понравится утреннее меню Donut Brew Bar.

IMG_2997

 

4

Марина Суматохина

бариста

 

Комбо-завтрак:

овсяная каша с фруктами

сэндвич

фильтр-кофе

199 рублей

Овсяная каша

  • овсяные хлопья
  • молоко
  • ягоды
  • банан

Рецепт:

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в расчете 1:1. Если хлопья мелкие, молока надо чуть больше. Ставим на 15 минут завариваться в мультиварку.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Добавляем в кашу дольки банана, малину и ежевику. Чтобы сделать кашу слаще, можно добавить мёд, маршмеллоу или топпинги. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Украшаем сверху тёртым шоколадом.[/dropcap]

Сладкий сэндвич

  • сладкий хлеб
  • шоколадная паста или арахисовое масло (в домашних условиях можно заменить сгущенкой)
  • банан

Рецепт:

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Сладкий хлеб обжариваем несколько минут на гриле.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Намазываем одну половину шоколадной пастой или арахисовым маслом. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Кладем сверху кружки банана. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Накрываем банан второй половиной хлеба, которая тоже предварительно намазана сладкой пастой.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. Немного зажариваем сэндвич на гриле. [/dropcap]

В Donut Brew Bar к комбо-завтраку подают фильтр-кофе: каждый день напиток из новой страны — Кении, Колумбии, Эфиопии. При желании можно заказать все отдельно: и кашу, и сэндвич, и любой кофе на выбор из меню. Тем, кто живёт в ритме городской суеты, комбо-завтрак завернут с собой.


Козловица

IMG_3058

 

1

Александр Ляхов

су-шеф

 

бургер с карбонатом

картофель фри

квас

270 рублей

Бургер

  • булочка с кунжутом
  • свино-говяжья рубленная котлета
  • корнишоны
  • свежий помидор
  • маринованный лук

Рецепт:

Выкладываем на лист салата прожаренную котлету, порезанные огурцы, лук, кружок помидора, снизу и сверху накрываем булочками с кунжутом.

В меню на завтрак также можно выбрать бургер с куриным шницелем и Щуку-бургер.


Картофель фри

  • нарезанный картофель
  • подсолнечное масло
  • соль

Рецепт:

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Для домашнего завтрака можно взять полуфабрикат фри или нарезать ломтиками обычный картофель. Готовить следует во фритюре.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Масла для готовки берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Ломтики следует класть в уже горячее масло.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Готовую фри переложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.[/dropcap]

Розовый соус

  • майонез
  • кетчуп
  • коньяк
  • специи

Рецепт:

Смешать майонез и кетчуп. Затем добавить коньяк и перемешать до однородного состояния. Остудить в холодильнике полчаса.


Чердак

IMG_3023

3

Руслан Завада

бариста

 

сытный сэндвич

бурлящий лимонад

большой капучино

390 рублей

Сэндвич

  • тосты
  • фирменный соус
  • ветчина
  • помидоры свежие
  • огурцы
  • сыр

Рецепт:

Промазываем тост соусом, выкладываем по слоям ингредиенты, накрываем сэндвич тостом сверху и запекаем до золотистой корочки.


Лимонад

  • свежие ягоды
  • натуральный сахарный сироп
  • лимон
  • лимонный сок
  • газировка
  • украшение

Рецепт:

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. 2-3 ломтика лимона разминаем в кружке. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Добавляем 5-10 мл лимонного сока . [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Вливаем 10-15 мл сиропа. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Засыпаем ягоды, лед.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. Заливаем газировкой. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 6. Перемешиваем и украшаем. [/dropcap]

К капучино в «Чердаке» могут добавить корицу, мускатный орех, перец, сахар, сиропы.


Бургер-бар «Аспирин»

IMG_3043

2

Павел Руденко

повар

 

шакшука

100 рублей

Блюдо родом из Туниса. Выходцы из Марокко, Алжира и Туниса привезли его в Израиль, и сейчас шакшука считается традиционным израильским блюдом. Как у нас каждая бабушка готовит борщ, так в Израиле каждая бабушка готовит шакшуку. Ну и, конечно, каждый израильтянин уверен: именно его бабушка или мама готовят «правильную» шакшуку.

шакшука

  • помидоры
  • болгарский перец
  • 1-2 яйца
  • чеснок
  • черный перец
  • соль

Рецепт:

1.Помидоры и перец нарезаем соломкой, солим, перчим, обжариваем вместе с чесноком 5-7 минут.

2. Обжаренные на сковороде овощи выкладываем по кругу и разбиваем внутрь круга яйца.

3. Далее готовим как яичницу-глазунью.

Вариации рецепта разные, можно добавить лук, морковь, сделать блюдо острее. В «Аспирине» можно попробовать на вкус классику. Кстати, израильтяне считают, что шакшуку нужно есть прямо из сковороды!


 

Приятного Вам утра!

 

[starbox id=33]