Чем можно позавтракать в городских кафе?
4 раза поели за одно утро и делимся впечатлениями
Что можно попробовать на завтрак в городских ресторанах и кофейнях? Следуя внутренним ожиданиям, планировали отведать булку с котлетой в бургер-баре, пончиков — в Donut баре, кнедлики — в чешском ресторане и торт «Прагу» — в литературном кафе. Всё оказалось очень вкусным, но меню совсем другое. Английская овсянка, израильская яичница, бельгийский фри и итальянский капучино.
Кстати, переписали у поваров рецепты, если вдруг захотите устроить ресторан на дому.
Donut Brew Bar
Если вы строго следуете рекомендациям диетологов о правильном и здоровом завтраке, вам понравится утреннее меню Donut Brew Bar.
Марина Суматохина
бариста
Комбо-завтрак:
овсяная каша с фруктами
сэндвич
фильтр-кофе
199 рублей
Овсяная каша
овсяные хлопья
молоко
ягоды
банан
Рецепт:
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в расчете 1:1. Если хлопья мелкие, молока надо чуть больше. Ставим на 15 минут завариваться в мультиварку.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Добавляем в кашу дольки банана, малину и ежевику. Чтобы сделать кашу слаще, можно добавить мёд, маршмеллоу или топпинги. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Украшаем сверху тёртым шоколадом.[/dropcap]Сладкий сэндвич
сладкий хлеб
шоколадная паста или арахисовое масло (в домашних условиях можно заменить сгущенкой)
банан
Рецепт:
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Сладкий хлеб обжариваем несколько минут на гриле.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Намазываем одну половину шоколадной пастой или арахисовым маслом. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Кладем сверху кружки банана. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Накрываем банан второй половиной хлеба, которая тоже предварительно намазана сладкой пастой.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. Немного зажариваем сэндвич на гриле. [/dropcap]В Donut Brew Bar к комбо-завтраку подают фильтр-кофе: каждый день напиток из новой страны — Кении, Колумбии, Эфиопии. При желании можно заказать все отдельно: и кашу, и сэндвич, и любой кофе на выбор из меню. Тем, кто живёт в ритме городской суеты, комбо-завтрак завернут с собой.
Козловица
Александр Ляхов
су-шеф
бургер с карбонатом
картофель фри
квас
270 рублей
Бургер
булочка с кунжутом
свино-говяжья рубленная котлета
корнишоны
свежий помидор
маринованный лук
Рецепт:
Выкладываем на лист салата прожаренную котлету, порезанные огурцы, лук, кружок помидора, снизу и сверху накрываем булочками с кунжутом.
В меню на завтрак также можно выбрать бургер с куриным шницелем и Щуку-бургер.
Картофель фри
нарезанный картофель
подсолнечное масло
соль
Рецепт:
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Для домашнего завтрака можно взять полуфабрикат фри или нарезать ломтиками обычный картофель. Готовить следует во фритюре.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Масла для готовки берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Ломтики следует класть в уже горячее масло.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Готовую фри переложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.[/dropcap]Розовый соус
майонез
кетчуп
коньяк
специи
Рецепт:
Смешать майонез и кетчуп. Затем добавить коньяк и перемешать до однородного состояния. Остудить в холодильнике полчаса.
Чердак
Руслан Завада
бариста
сытный сэндвич
бурлящий лимонад
большой капучино
390 рублей
Сэндвич
тосты
фирменный соус
ветчина
помидоры свежие
огурцы
сыр
Рецепт:
Промазываем тост соусом, выкладываем по слоям ингредиенты, накрываем сэндвич тостом сверху и запекаем до золотистой корочки.
Лимонад
свежие ягоды
натуральный сахарный сироп
лимон
лимонный сок
газировка
украшение
Рецепт:
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. 2-3 ломтика лимона разминаем в кружке. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Добавляем 5-10 мл лимонного сока . [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Вливаем 10-15 мл сиропа. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Засыпаем ягоды, лед.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. Заливаем газировкой. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 6. Перемешиваем и украшаем. [/dropcap]К капучино в «Чердаке» могут добавить корицу, мускатный орех, перец, сахар, сиропы.
Бургер-бар «Аспирин»
Павел Руденко
повар
шакшука
100 рублей
Блюдо родом из Туниса. Выходцы из Марокко, Алжира и Туниса привезли его в Израиль, и сейчас шакшука считается традиционным израильским блюдом. Как у нас каждая бабушка готовит борщ, так в Израиле каждая бабушка готовит шакшуку. Ну и, конечно, каждый израильтянин уверен: именно его бабушка или мама готовят «правильную» шакшуку.
шакшука
помидоры
болгарский перец
1-2 яйца
чеснок
черный перец
соль
Рецепт:
1.Помидоры и перец нарезаем соломкой, солим, перчим, обжариваем вместе с чесноком 5-7 минут.
2. Обжаренные на сковороде овощи выкладываем по кругу и разбиваем внутрь круга яйца.
3. Далее готовим как яичницу-глазунью.
Вариации рецепта разные, можно добавить лук, морковь, сделать блюдо острее. В «Аспирине» можно попробовать на вкус классику. Кстати, израильтяне считают, что шакшуку нужно есть прямо из сковороды!
Приятного Вам утра!
[starbox id=33]