В Курске открылся ресторан «Jack London»

 

Попробовать дальневосточных устриц, заказать блюдо долгого томления, побывать в Средиземноморье. Узнали, почему стоит посетить ресторан Jack London


Отчаянный, брутальный, талантливый — таким знали Джека Лондона, популярного автора приключенческих повестей. Каждый читал, как минимум, три его романа: «Белый клык», «Зов предков» и «Сердца трёх». Теперь Джек Лондон будет известен не только библиофилам, но и гурманам. Одноименный ресторан Jack London открылся в Курске. Уже по одному названию ясно: заведение с характером.

Заглянуть в концептуальное место следует, во-первых, для знакомства с его кухней. Здесь готовят в традициях smart comfort food — простой еды из понятных ингредиентов. Каждое утро здесь пекут бездрожжевой хлеб на заквасках, а накануне готовят блюдо дня долгого томления: например, говяжью грудинку, томленую 16 часов, или фирменную утку, подкопченую на ольховых опилках. Особый вкус оно получает за счет низкотемпературной обработки. В качестве ингредиентов повара используют локальные продукты вместе с гастрономическими вкраплениями азиатской кухни. Здесь можно попробовать камчатских крабов, дальневосточных и японских устриц и дикую рыбу. За авторскую кухню отвечают бренд-шеф Егор Ривера (Санкт -Петербург) и шеф-повар Алексей Королищук.

На первом этаже в скором времени откроют Sea food Bar. Это настоящий устричный бар, где в меню будут свежие устрицы, гребешки и лобстеры в сопровождении игристых и тихих вин на розлив. Для любителей элитных и редких сортов чая предусмотрена чайная комната, где для гостей будут проводить особые чайные церемонии. При заведении будет работать фермерская лавка с продукцией собственного производства.

Jack London позиционирует себя как многофункциональный проект. Это не только ресторан, но и развлекательный комплекс. Для этого предусмотрен Event Hall на втором этаже. Одна из его зон Artistic Space может трансформироваться в сцену для музыкальных перформансов современной электронной музыки, джаза, выступления артистов и cover-групп. Или использоваться в качестве площадки для театральных постановок, показа мод, поэтических вечеров, мастер-классов и тренингов, неформальных встреч бизнесменов.

Стильная летняя терраса ресторана создана в ином настроении. По задумке, она должна создавать атмосферу Средиземноморья. Для этого создан соответствующий антураж.

Сейчас ресторан работает в тестовом режиме. До 5 мая скидка по меню 20%.


Адрес: Ендовищенская ул, 6

Телефон: 8-920-710-80-08, 22-33-22

Часы работы:

1 этаж Seafood bar / Ресторан: с 12-00 до 00-00 ежедневно
2 этаж EVENT HALL: пятница и суббота c 18-00 до 05-00
Летняя площадка: с 12-00 до 00-00 ежедневно, пятница и суббота c 12-00 до 05-00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: