
Новое в городе: метровая пицца «Биг Бенни»
Увидели, как готовят длинные пиццы, и узнали, где их попробовать
партнёрский материал
Первая пиццерия появилась ещё в 18 веке в Италии. За три столетия блюдо не утратило позиций в рейтинге мировой кухни. Даже укрепило их. Не так давно стала популярной новая разновидность пиццы — метровая. Раньше, если вы хотели попробовать пиццу, в которой аж 100 см, надо было ехать в Белгород или Воронеж. Однако в начале января доставка метровых пицц «Биг Бенни» приехала к нам. Попробовать такую можно на 1 этаже «МегаГринна». Вы можете или заказать еду на дом, или приехать забрать самостоятельно.
![]()
Роман Кузьменко, управляющий рестораном доставки «Биг Бенни»
«Для того чтобы изготавливать пиццы такого размера, нам пришлось заказывать специальное оборудование из Италии: печи, формы и термосумки, чтобы доставлять пиццы горячими. В России метровых пицц тогда ещё не делали».
Основное, на чем специализируются в «Биг Бенни» — метровые пиццы. На выбор предлагают 18 разных начинок: пепперони, дары моря, куриная, мясное ассорти. На сайте есть подробное описание каждой пиццы. Кстати, специальные соусы для них в «Биг Бенни» варят сами из натуральных сливок и помидоров.
[heading title=’ 4 пиццы,’ sub_title=’которые заказывают чаще всего:’] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]1. «Маргарита» — пицца с фирменным томатным или сливочным соусом на выбор, сыром «Моцарелла» и томатами. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]2. «4 океана» — пицца с фирменным сливочным соусом, сыром “Моцарелла”, семгой, красной ирой, ассорти из морепродуктов, тигровыми креветкми, копченым угрем, соусом Унаги, кунжутом, лимоном и маслинами.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]3. «Пепперони» — пицца с фирменным томатным или сливочным соусом на выбор, сыром «Моцарелла», колбасой Пепперони и шампиньонами. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Фирменная Big Benny — пицца с салями, шампиньонами, охотничьими колбасками, куриным филе, сыром «Моцарелла», томатным или сливочным соусом. [/dropcap]




Идея делать метровые пиццы возникла 3 года назад, когда владельцам сети ресторанов захотелось создать что-то неординарное. Протестировали ее в Белгороде, и после успеха «Биг Бенни» открылись в Воронеже, а теперь — в Курске.
Метровая пицца не только интересна по своей подаче, но и выгодна. Одна весит около 2 кг, рассчитана на компанию из 4-6 взрослых и режется примерно на 20 частей. Если не любите экспериментировать или компания невелика, у «Биг Бенни» есть и пиццы средних размеров и неплохой выбор роллов.
«Биг Бенни» собираются и дальше удивлять. Правда, управляющий сомневается, что они рискнут завернуть метровый ролл, но уверяет, новшества будут не менее крутыми.


Позиции меню:
Метровая пицца «Брутальная» — 850 рублей
Метровая пицца «капричеза» — 850 рублей
Классическая пицца «Жгучая Мексика» — 350-450 рублей
Классическая пицца «ассорти» — 350-450 рублей
Метровая пицца «Дон Гранат» — 899 рублей
Метровая пицца «четыре сезона» — 899 рублей
Сет (911) — 911 рублей

![]()