Топографическо-гастрономический проект стартовал еще летом на Коренской ярмарке. Среди районов провели конкурс кулинарных традиций, выбрали 23 фирменных локальных блюда и разместили их на карте. В Большесолдатском — это запеченная рыба, в Фатежском — квас, в Суджанском — вареники.

На обратной стороне карты по каждому блюду краткая историческая справка и адреса, где можно их попробовать. Пока ехать придется в конкретный район, где готовят блюдо, но в дальнейшем многие рестораторы города и области намерены ввести традиционные блюда в меню общепитов. До начала марта запланировано пять гастрономических экспедиций в районы, чтобы перенять кулинарный опыт, составить технологические рецептуры.  


Максим Криволапов
директор областного центра туризма

«Мы определили пять основных тем для наших экспедиций. Это суджанский район – традиционное блюдо вареники с дырочкой, обед по-фетовски из Золотухинского района, Поныровский район нам представлял кашу «Гарбузня», в Курчатовском районе мы выбрали целью своей знакомство с курчатовским пирогом «Друнька» и в Рыльском районе – бараний бок».



Путеводитель выпустили пока небольшим тиражом – 200 экземпляров, но желающие пообедать по-фетовски или отведать любимое блюдо князя Барятниского, могут найти интерактивную версию карты найти на туристическом портале области. 

Смотрите также

Что покажут на Фестивале нового чешского кино

Драма медсестры, экранизация классической сказки, история Юлиуса Шмидке — посмотрели на чешском языке трейлеры ...

Новости еды: аргентинская кухня, бельгийские вафли, новая бургерная «Fifty Five»

  Ещё одна экскурсия по Central Park. На этот раз – гастрономическая

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: