Рассказываем, что было на вечере импровизаций в ГРИННWORKING


Новое для города, незнакомое среди светских мероприятий и юмористических тусовок. Это  IM’PRO SHOW – эксперимент подкованных стенд-аперов, проверка  сообразительности и находчивости. Первое в Курске IM’PRO SHOW прошло в бизнес-центре ГРИННWORKING.

Импровизационные шоу популярны на столичных, зарубежных площадках и на ТВ. Всё просто: дается задание, образы или ситуация, в рамках которой должны действовать участники. Сцена может закончиться через минуту после начала, а может продолжаться без конца. Это определяет ведущий — модератор действа.

Первой импровизацией стал состав актеров. Вместо заявленного на афише Александра Саса вышла Женя Искандарова, участница Comedy Woman и Comedy Баттл. Девушка в мужском юморе — это не женщина на корабле. Почему бы нет?

Дальше — по сценарию. Точнее, задания — по тексту, а вот их реализация — как получится. Стенд-аперам пришлось «менять пол», общаться друг с другом на заданную букву, придумывать худшее поздравление на день святого Валентина и самые неожиданные фразы работников McDonald’s.

 

Владимир Черемисин

ведущий IM’PRO SHOW

«Все задания придумывал я, участники ничего не знали. Мне кажется, иногда ребятам сложно. Ты начинаешь придумывать шутку, но тебе нельзя ждать, нужно генерировать какие-то слова, а это сложно: соединить образ, речь и мысли в юмористическом направлении. На мой взгляд, процентов на 80 они справились, и это здорово! Иногда мне самому хотелось ворваться, войти в эту атмосферу, это круто!»

 

Юмор — острый. С пометкой 18+. Но и ситуации, в которых оказываются участники порой лучше, чем матом не описать. Шоу набирает обороты, когда к импровизации подключаются зрители из зала. У них свои задания — кому-то досталось озвучить действия героев, кому-то разгадывать детективные загадки. В целом шоу получилось непредсказуемым и эмоциональным. С хорошим настроением.

Дмитрий Пустовалов

участник IM’PRO SHOW

«Мы давно уже выступаем, но импровизационное шоу делали в первый раз. Поэтому, конечно, волновались: вдруг не получится или не понравится зрителям. Но вышли, раскрепостились, и всё прошло отлично. В этом и кайф, когда ты ловишь «белый лист», не знаешь, что сказать, а тебе надо говорить. Надеемся, дальше будет лучше!»

 

Павел Дедищев

участник IM’PRO SHOW

«Каждый участник за себя, но когда на сцене все сразу, появляется единство. Оно проявляется в поддержке друг друга, важно не перебивать. Мне понравился конкурс, где тебя ставят в рамки. И это прикольно, когда ты «выкидываешь» из головы, не продумывая!»

Женя Искандарова

участница IM’PRO SHOW

«Мне, как КВНщице и как юмористке, легче всегда вживаться во что-то нестандартное, легче проживать жизненные ситуации, всё было супер! Мне искренне понравилось! В КВНе у меня был образ глупенькой блондинки, и я его поддерживала в жизни, чтобы довести до совершенства. Сейчас иначе. Я использую весь свой диапазон, хотя совсем не актриса. Но дома каждое утро кривляюсь, отрабатывая разные образы. Какой нравится особенно? Образ «моя мать» – она такая привлекательная женщина, такая в меру скандальная и интересная особа».

 

Семён Блинкин

участник IM’PRO SHOW

«Я понимаю, что мероприятие новое, но столько положительных отзывов не было давно: мне люди писали, звонили, был просто шквал благодарности. Всё прошло лучше, чем я и сам ожидал. Может где-то пошло получилось, но я рад, что это было не от меня. Я люблю не пошлый юмор. Два часа прошли на одном дыхании. 12 марта будет новая импровизация! Что будет и как будет, мы опять не знаем!»

ФОТО: Антон Богданов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: