Чем занимался ведущий программы «Поедем, поедим» в Курской области и когда это можно будет увидеть в эфире

В Курске прошли съемки передачи канала НТВ «Поедем, поедим». У телеведущего Джона Уоррена была обширная программа. Он побывал на площадке Михайловского ГОКа, где осмотрел карьер и понаблюдал за стрелкой компаса на территории магнитной аномалии. Затем организаторы устроили ему экскурсию в хутор «Песочное». Курский фольклорный ансамбль «Ларец» исполнил карагодные песни, а Джон присоединился к их танцу «Тимоня».

Следующим пунктом стал Рыльский Свято-Николаевский мужской монастырь. Там телеведущий продегустировал овсяный кисель и блинчики. «Пища в монастыре удивительная. Она отличается от всех простотой и натуральностью», – поделился Джон. На водоёме-охладителе Курской АЭС он поучаствовал в парусной регате местного клуба и приготовил на костре креветки, которые самостоятельно выловил.

Через несколько дней телеведущий встретился с Юлией Савченко, обладательницей титула самой сильной женщины мира. Вместе с Джоном она сдвинула с места микроавтобус весом около 2 тонн. Джон Уоррен попробовал местной шаурмы возле «Бумеранга» и вместе с сестрами Толмачёвыми приготовил пасту с яблоками.

Джон Уоррен


Почему в этот раз вы снимаете программу в Курске?

— Для меня Курск был очень важен, потому что он входил в оставшиеся четыре субъекта федерации, где я ещё не был. Остались Киров, Чита и Биробиджан. Мы давно хотели приехать в Курск, но каждый раз, когда рассматривали этот вариант, он всегда как-то отходил в сторону.

Мы не очень много времени провели в самом Курске, потому что были и в Железногорске, и в Рыльске, и в Курчатове. Но мне Курск показался абсолютно нормальным, красивым полумиллионником. Он обладает, может быть, какими-то красивыми местами, но все же конкуренты, ваши соседи, намного быстрее захватили хвост туризма. Но я очень доволен. Удивлён, что даже в условиях, в которых мы сейчас находимся, Курск абсолютно не стыдно и прекрасно себя вёл.

Удивили ли вас какие-то местные блюда?

— В 8 сезоне передачи про еду меня сложно чем-то удивить, но Курск это делал.

Запомнились вареники с дырочкой и вареники без дырочки. Правда, они очень похожи. Ещё мне понравилась каша «Дубинушка» и свёкла. Никогда до этого не пробовал овсяный кисель. А еще я надолго запомню потрясающие блинчики!

Как вам кажется, Курск привлекателен для туристов?

— В городе есть «кирпичи» для строительства хорошего туристического бизнеса, но у вас большая конкуренция. Есть близлежащие города и области, которые давным-давно уже привлекают и стараются взбудоражить, а Курск только начинает заниматься этим. Не могу сказать, что я вижу Курск как гастрономическую столицу России, но он может найти себе нишу. Мы были на Курчатовском море, там интересное место для катеров и лодок, но все как-то не развито, нужно привлечь людей.

Курск как бы не юг и как бы не центральная Россия, он между ними. Город недалеко от Москвы, и он найдёт свою нишу.

Смотрите программу «Поедем, поедим» 27 июня в эфире НТВ.

АВТОРЫ: Ангелина Разинькова, Макс Белогрудов
Благодарим за предоставленные фото и помощь в организации съемок Областной центр туризма

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: