Ёка, алкогольное мороженое и брискет: как прошел гастрономический фестиваль Kursk Food City
30 июня в парке «Боева дача» прошел первый курский гастрономический фестиваль Kursk Food City. По информации организаторов, он собрал свыше 6000 человек. Помимо традиционного фастфуда на фестивале можно было попробовать и необычные блюда. Рассказываем, как это было.
Палатки с едой тянулись от лодочного проката до середины парка. Самую многочисленную толпу собрала около себя бургерная «Артель». Там подавали фирменные бургеры с мраморной говядиной. Порции большие. Средняя цена — 285 рублей. Не уступали по количеству желающих полакомиться мясом и белгородские ребята со смокером. 200 грамм брискета — копченой грудинки — стоили 450 рублей.
Алкоголя на фестивале не было. Зато можно было попробовать мороженое в черном рожке «Black Ice» со вкусом популярных крепких напитков: абсента, глинтвейна, ромовой бабы.
Помимо привычной для Курска еды угощали «ёкой» – армянской закуской из лаваша с моцареллой, помидорами и зеленью. Для детей повар устраивал мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Утолить жажду помогали китайский чай от чайной «Красота Востока», лимонады и молочные коктейли от Kitchen Lab, кофе и смузи от кофейни Donut Bar. Дегустация чая была бесплатной. Напиток заваривали на ваших глазах.
Учебный языковой центр приглашал участников фестиваля проверить свои знания английского, ребята из клуба исторического фехтования и ролевого моделирования предлагали пострелять из лука, попробовать свои силы в метании копья, сразиться на импровизированных мечах. А оздоровительный центр проводил йогу на траве.
Под открытым небом выступили сестры Толмачевы, авторы хита «Черная пантера» NEBEZAO, кавер-группа «Аривидерчи» с трибьютом «Земфиры», NAZAMI, проект электронной музыки Make it Clap. Воздушные пируэты на полотнах исполняли юные танцовщицы школы воздушного эквилибра и пластики «SkyDance».