loader image

Японское телевидение, fire-шоу, суши-самурай: 8 марта в «Трех океанах»

Выяснили, зачем в Курск приехал японский повар вместе с японскими телевизионщиками

партнёрский материал


8 марта фитнес-клуб «Три Океана» устроил на площади праздник в честь женщин. Дети пели песни про маму и танцевали, воспитанники школы карате и дзюдо устроили показательные выступления, играла музыка, раздавали памятные дипломы. Все было традиционно мило и трогательно. С наступлением сумерек показалось, что сцена вместе со зрителями оказалась где-то в другом измерении. Густой дым, брызги огня, пылающие факелы, столб пламени из невероятной пушки — захватывающее зрелище. И вот главная интрига праздника – откуда-то из огня и дыма появляется самурай в маске. Кто он?

 

Загадочным гостем оказался японский суши-мастер Цукамото Такуюки. Он приехал в Курск не случайно. И не один. Японский телеканал TBS TV снимает передачу о распространении в России восточной кухни. Из сотни городов выбрали Курск, а из нескольких тысяч ресторанов по всей стране — суши-бар «Haki Sen Tey» в фитнес-клубе «Три Океана». Здесь и устроили гастрономический вечер японской кухни.

Председатель всеяпонской ассоциации сушистов и комитета чемпионата мира среди сушистов провёл эксклюзивный мастер-класс, который транслировали в режиме онлайн. Участники гастрономического шоу в «Haki Sen Tey» смогли увидеть таинство приготовления суши и сашими, а еще попробовать «цветок гортензии», квадра-ролл и другие экзотические восточные блюда. Кстати, все необходимые ингредиенты доставили в суши-бар из Японии. Позже мастер провел специальные занятия с персоналом заведения, а генеральный директор «Трех Океанов» Олег Павлов пообещал, что скоро в меню появятся блюда, приготовленные по рецептам суши-самурая.

 


Фото: Сергей Долгополов

Видео: Егор Черняков