loader image

Пробуем мексиканскую кухню в тако-баре «Хуан Хуаныч»

В начале 2022 года на Северо-Западе открылся бар с мексиканской кухней «Хуан Хуаныч». В Курске это первое место, где можно почувствовать вкусы солнечной Мексики.

Основали заведение друзья Александр Шпилев и Сергей Черкасов. Все блюда разрабатывают сами. Что-то подсказывают знакомые повара, что-то получают путем проб — таких рецептов в открытом доступе не найти.


Что в меню

Основа меню — тако и буррито. Если ни разу не пробовали ни то, ни другое, ориентируйтесь на толщину теста. Тортилья для тако будет мягче и пышнее, чем для буррито. Тесто замешивают из пшеничной и кукурузной муки с добавлением сливочного масла. Буррито есть удобнее, а тако — интереснее. Есть фирменный чесночный начос и мексиканская сальса.

Можно найти и знакомые закуски: картошка фри, сырные палочки, кольца кальмара, луковые кольца, креветки в беконе.

Пробуем

Для дегустации выбрали тако с беконом и грушей. На тортилье собственного приготовления сыр с голубой плесенью, свежая руккола и обжаренный бекон. Пикантная и необычная нота здесь, конечно, свежая сладкая груша. Для этого рецепта нужен определенный сорт фрукта.

Для компании подойдет турецкая пицца. Это две тонких дрожжевых лепешки из пшеничного теста, сложенных пополам. Внутри томленое мясо свинины и говядины, овощной соус, свежие томаты и зелень. Очень сытная.


На десерт выбрали греческие пончики Лукумадес. Это такие сладкие шарики из дрожжевого теста с добавлением мускатного ореха, зажаренные во фритюре. И острый шоколадный чизкейк, в котором чувствуется жгучая нотка и легкая горечь темного шоколада. Очень непривычные сочетания.

В чем фишка

В тако-баре готовят авторские острые соусы на основе цельных перцев чили, тринидат скорпион, каролина рипер и чили-чипотле. Все соусы имеют свою шкалу: от пикантной и подчеркивающей вкус единички до 13-го уровня огня для самых отчаянных. Тортильи, лепешки, мясо, сальсу готовят по собственным рецептам, основанных на традициях стран-прародителей, но адаптированных для нашей местности. Еще в баре можно испытать удачу, попробовав «острую рулетку» — 16 мини-тако, половина из которых острая.

Барная карта

На баре — большой выбор российских и зарубежных брендов слабоалкогольных напитков. Есть ликеры и крепкие напитки по собственным рецептам.

Бонусы для друзей

После двух выпитых бокалов пива с крана, третий наливают за счет заведения. В день рождения компании от пяти человек дарят сет тако на всех. Акция действует за неделю до и в течение недели после даты.

? Тако бар «Хуан Хуаныч», 50 лет Октября, 155В
воскресенье — четверг 15:00 — 01:00, пятница — суббота 15:00 — 03:00