«In love»: не только для невест, не только для Курска
«Морс» познакомился с редактором свадебного журнала «In Love». И узнал, как делать издание столичного уровня, даже если ты не журналист
Не обязательно готовиться к свадьбе, чтобы читать это издание. Журнал «In Love» интересен людям с чувством вкуса. Эстетика снаружи, эстетика внутри. Красивое наполнение, стильные фотографии. Издается в печатном виде. Создается в Курске. Последний аспект вызывает дополнительный интерес.
ЮЛИЯ ШИШКИНА
учредитель и редактор журнала «In Love»
Занимается дизайном, архитектурой и декором, организацией мероприятий и изданием свадебного журнала. Проводит ежегодный свадебный фестиваль Wedding show deluxe и выставку-продажу ART bazar.
— Кто вас вдохновил издавать печатный журнал свадебной тематики?
Мне довелось побывать в Киеве на свадебной конференции. Именно там я задумалась: почему у нас в Курске нет свадебного журнала.
«Среди своих пометок, сделанных на конференции, была и одна ключевая — журнал свадебный. Когда я сказала о задумке всем своим близким, кто-то спросил: «А зачем тебе это?»
Когда ты начинаешь какой-то проект, часто думают, что на первом месте у тебя меркантильные цели, что ты планируешь на этом заработать. У меня совсем другой подход. Я сама для себя решила, что надо попробовать – вот и всё.
Следующим летом журналу будет уже два года.
— Расскажите о названиях журнала. Насколько я знаю, нынешний вариант не первый.
Первое название – «Marry me» – выбиралось очень долго из множества вариантов и оно мне сразу понравилось.
«Мне говорили, что надо выбрать русское название, что не все знают перевод фразы. Но оно мне так понравилось, что я решила так и назвать».
Я бы не переименовывала его. Но по определенным причинам пришлось это сделать. Уже год у журнала новое имя — «In love».
— Вы сказали, что создали этот журнал, чтобы наполнять его тем, чем захотите.
Когда я взялась за журнал, то была далеким от этого всего человеком. Я не журналист. Да, в школе писала сочинения, могу писать статьи, с фантазией всё в порядке. Но было сложно понять, как журнал сделать. Как он устроен? Есть ли какие-то правила? Как размещают фотографии? Как пишут тексты?
Тогда я начала поиски знающих людей. Однако никто не соглашался, говорили, что это сложно. И получилось так, что я уже настроилась на журнал, а последний человек, на которого я возлагала определенные надежды, мне отказал.
«Но к этому моменту было много всего сделано, и многим я рассказала о своей задумке, так что, отказаться от своей задумки — было выше моих сил. Тогда пришлось начать писать статьи самой. Позже нашла дизайнера, верстальщика. На примерах других журналов стала формировать собственные темы. И под эти темы уже подгоднять контент».
Чем больше я вникала в тонкости, тем больше узнавала, как журнал делается вообще. После второго номера я поняла, что заниматься этим делом в одиночку очень тяжело и занимает очень много времени. Мне удалось найти специалистов, сейчас могу себе позволить, чтобы кто-то занимался этим, кроме меня. В любом случае, это должен делать профессионал.
«Несмотря на то, что сама занимаюсь свадьбами, в журнале я не размещала ни одного своего декора. Потому что отношусь к нему очень щепетильно и понимаю, что не каждая наша свадьба может подойти под его стиль».
Работаю с авторами удаленно, большинство из них — москвичи. Но есть, например, раздел с историями, где публикуются истории только курских пар. И хотя журнал курский, его читают не только здесь: номера отсылаю в Хабаровск, в Москву. Помимо печатной версии есть электронная.
— Есть ли в журнале постоянные рубрики?
Есть выработанный скелет. Это статьи и постоянные рубрики. К примеру, есть рубрика, в которой молодые супруги дают советы будущим молодоженам — делятся впечатлениями о зимней свадьбе. Есть рубрика, в которой мы рассказываем о какой-то персоне, интересной личности. Отдельный раздел посвящен декору, визажу, стилю. Сейчас появилась рубрика «Рекомендуем», где мы рассказываем о новостях, которые происходят в городе, а также о разных специалистах.
[block_quote quote = ‘yes’]Периодичность: 1 раз в кварталТираж: до 5 тысяч экземпляров
Где найти: там, где бывают невесты[/block_quote]
— Тема нового выпуска посвящена традициям свадьбы. Почему это вас заинтересовало?
Не могу сказать, что мониторю интернет на предмет новых тенденций. Чаще всего новая тема приходит интуитивно. Для меня зима – это снег, сани, русская тройка. И я подумала, почему бы не посвятить номер русскому народному стилю. Оказалось, что сейчас – это одна из актуальных тем. В Москве стало модно стало возобновлять народные корни. До нас это пока не дошло.
Для номера мы делали съемку двух образов русской невесты. В Курчатове я взяла старинные свадебные костюмы: настоящий сарафан, платок, завеска. Для съемок нашли даже живого петуха. Но, конечно, образ был стилизован. Во втором образе использовали уже современную стилистику – получилась фэшн-невеста .
[heading title=’ Три модные тенденции’ sub_title=’по версии «In love»:’]
В этом сезоне модным будет бархат. Это касается всего, не только свадеб.
Камерные свадьбы. Получаются всегда очень душевными
Свадьбы на открытом воздухе. Романтично, красиво, трогательно.
— Сколько человек участвует в создании журнала?
Сейчас это уже шесть человек, включая меня. Есть дизайнер, верстальщик, корректор, фотографы, менеджер. Я пишу, ищу и собираю всех.
Номер готовим за два месяца. Обычно первый месяц мы наслаждаемся вышедшим номером. Потом понимаем, что нужно начинать делать следующий и приступаем к поиску материалов.
Ежегодно я отправляю журнал на премию Wedding awards. В прошлом году еще с прежним названием «Marry me» журнал стал финалистом. Нас заметили. А это знак того, что мы — неплохое издание. 7 декабря в Москве, опять же на премии Wedding awards, «In love» вошел в тройку лучших. И это уже большая победа!
ФОТО
НАДЕЖДА ШЕХОВЦОВА