loader image

Всех накормим: рецепт тортильи

Преподаватель кулинарной школы Екатерина Данилова пополняет книгу рецептов «Морса»


катя2

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА

Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club


В серии «Всех накормим» мы публикуем несложные рецепты блюд, которыми можно накормить большую компанию друзей, неожиданно заглянувших в гости. При этом — не обнулить семейный бюджет, не испортить желудок и не потратить на приготовление целый день.

 

[heading title=’ ТОРТИЛЬЯ С НАЧИНКОЙ’ sub_title=’6 ПОРЦИЙ’]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

готовые листы тортильи (лепёшки) – 6 шт.

фарш – 300 г.

перец болгарский — 1 шт.

помидор – 1 шт.

луковица репчатого лука – 1 шт.

зубчик чеснока – 3 шт.

майонез – 6 столовых ложек

сметана – 6 столовых ложек

листы пекинской капусты – 6 шт.

грибы (шампиньоны)  –  3 шт.

острый перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Нарезать лук. Обжарить  его на сковороде до золотистого цвета. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Добавить фарш.  [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Соломкой нарезать помидор, грибы, болгарский и острый перцы. Потушить их до полуготовности с фаршем. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Сделать соус. Для этого необходимо смешать майонез, сметану, чеснок и зелень. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. Взять лист тортильи и сложить его пополам, смазать соусом. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 6. На половину сложенного листа выложить фарш с овощами, добавив нарезанные листы пекинской капусты. И еще раз свернуть. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 7. Так необходимо сделать со всеми лепешками. После чего каждую обжарить на сковороде с двух сторон. [/dropcap]

лепешка_01

лепешка_02

лепешка_03

лепешка04

лепешка05

лепешка 06


самофалов (1)

ФОТО
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ