Как в ресторане: готовим дома сливочный шпинат

Разбираемся, как приготовить дома дорогое блюдо от шеф-повара


Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и разбираем их на ингредиенты. В сегодняшнем выпуске Екатерина Данилова рассказывает, почему шпинат называют суперфудом и сколько будет стоить приготовить ресторанное блюдо из этого овоща дома.

 

Стоимость 1 порции блюда в заведении —  150 рублей

Мы потратили на 4 порции – 200 рублей

Родиной шпината является Древняя Персия. Арабы считали его королём овощей, поэтому ели шпинат в основном члены знатных семей. Употребляли в пищу его как деликатес по особым случаям. По Великому шёлковому пути он прибыл в Китай в середине 7 века, а в Европу его завезли крестоносцы в эпоху Средневековья. В середине 18 века шпинат стали употреблять при дворе русских монархов.

Шпинат уникален по составу. По содержанию белка он не уступает бобовым. В нем насчитывается 14 витаминов и множество микроэлементов. При этом свежий шпинат на 90% состоит из воды.

Шпинат обладает бодрящими свойствами. Он подходит для людей, которые страдают от стресса на работе или дома: он успокаивает нервы, стимулирует синтез жизненно важных гормонов, улучшает настроение и память. Употребление шпината помогает регулировать уровень сахара в крови, обеспечивает красоту кожи, волос и ногтей, способствует повышению иммунитета, хорошо действует на зрение, выводит из организма воду, препятствуя образованию целлюлита, помогает сохранить тонус кожи и молодость.

Актриса Николь Кидман часто ест шпинат на завтрак и добавляет его в салаты. Риз Уизерспун, Джессика Альба и супермодель Алессандра Амбросио не могут представить начало дня без стакана смузи со шпинатом.

 Ингредиенты:

лук – ½ головки
чеснок – 3-4 зубчика
сливочное масло – ½ пачки
шпинат – 300 гр.
сливки 33% — 100 мл.
хлеб
соль

 Приготовление:

Лук и чеснок нарезать. Обжарить их на сливочном масле на сковороде. Положить к луку и чесноку свежий шпинат. Если шпинат замороженный, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Тушить 10 минут. Добавить сливки и соль по вкусу.

Взбить все ингредиенты погружным блендером до состояния пастообразной массы.

Подсушить хлеб в тостере, духовке или на сковороде без масла. Намазать на него сливочный шпинат.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: