Преподаватель кулинарной школы Екатерина Данилова продолжает готовить популярные блюда местных ресторанов


Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и разбираем их на ингредиенты. Для сегодняшнего выпуска рубрики «Как в ресторане» выбрали салат, который можно приготовить не только дома, но и на свежем воздухе.

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

 

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Стоимость 1 порции блюда в заведении –  375 рублей

Мы потратили на 1 порцию – 200 рублей

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Запечённые овощи идеально подходят для похудения и тем, кто старается питаться правильно. Запекать можно целые овощи, разрезанные пополам, кубиками или кружочками. А вот кедровые орешки и сыр с голубой плесенью, которые выходят в состав салата, очень калорийны. Хотя они и полезные, есть их в больших количествах не стоит. Кедровые орехи помогают сохранить молодость. Они улучшают общее состояние кожи и замедляют процессы старения в организме.

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
шампиньоны – 2 шт.
сыр дорблю с плесенью – 50 гр.
руккола, айсберг, романо или обычный лист салата – 50 гр.
растительное масло – 4 ст. ложки
оливковое масло – 4 ст. ложки
бальзамический уксус – 2 ст. ложки
приправа для тушеных или запеченных на гриле овощей
лук – ½ головки
соль
кешью или кедровые орешки – по 1 ст. ложке на порцию

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю Приготовление:

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Нарезать кабачок, перец и шампиньоны. Посолить и добавить приправу для тушеных или запеченных на гриле овощей. Сбрызнуть растительным маслом.

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Отправить овощи в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Запеченные овощи крупно нарезать.

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Порвать листья салата. Добавить к овощам.

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

Порезать на мелкие кусочки сыр дорблю. Посыпать салат орешками. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать солью.

Темы  Как в ресторане: готовим дома салат с запечеными овощами и сыром дорблю

 


ФОТО: Виталий Самофалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться