Новое место: Donut Brew Bar

Морс выяснил, где  можно попробовать кофе с халвой, оценить сырный латте и выпить лавандовый раф вприкуску с пончиком


С чего начинается утро? Конечно, с кофе. С ним просыпается город, им наполняются холодные зимние вечера. Еще одним уютным местом, где можно насладиться этим бодрящим и ароматным напитком, стало больше.

IMG_1709 (Копировать)

Почти 9 лет назад Дмитрий Смахтин начал работать в кофейной индустрии. Говорит, тогда еще не было такого кофе, который бы его удивил. Он работал в клубах, ресторанах, спустя годы решил вернуться к тому, с чего начинал. В 2013 вместе с друзьями основал компанию «Бар проект».


donatbrewbarshef

ДМИТРИЙ СМАХТИН

шеф-бариста «Donut Bar» и «Donut Brew Bar»,
генеральный директор компании «Бар проект»

 

«С появлением в России хорошего кофе и достойных обжарщиков, нам захотелось сформировать культуру этого напитка в Курске, научить людей пить правильный кофе. Кроме того, заняться обучением, помогать желающим открывать заведения в других городах. И с 2013 года мы участвовали в открытии кофеен:  от проработки меню до оптимизации бара. Сейчас вышли на два своих заведения — «Donut Bar» и «Donut Brew Bar».


Концепция первого заведения — «Donut Bar» — родилась весной 2013-го. Здесь много внимания уделяют тому, что заваривается и как заваривается. «Спешелти кофе» из отборных зерен, профессиональный брю-бар и яркий акцент в виде вкусного доната.  По словам Дмитрия, это первая реализованная в России идея соединить всё вместе.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Спешелти кофе (specialty coffee)— кофе этого класса почти полностью состоит из арабики,  которая была выращена на высоте более 1000 метров.
Брю-бар (Brew Bar) сочетание слов «brew  bar» подчеркивает, что в заведении присутствуют напитки альтернативных методов заваривания:  v60, hario, pourover, chemex, slow coffee и т.д.
Донат  (donut)  американский пончик или пончик с дыркой.

современный дизайн лофт профессиональный brew  barпончики  

=

«Donut Brew  Bar»

IMG_1774 (Копировать)

IMG_1781 (Копировать)

IMG_1794 (Копировать)

В начале декабря этого года появился «Donut Brew  Bar». Сделать качественный и правильный кофе доступным — девиз команды. В заведении трудится молодой коллектив, каждого учили с нуля. В своей работе они стараются использовать лучшее оборудование. Например, один из сильнейших в мире блендеров с мощностью 3 лошадиных силы, а также кофемолка Mahlkonig EK43. Самыми передовыми представителями кофейного мира она применяется как эспрессо-кофемолка. Благодаря этой машине помол кофе становится более равномерным и, следовательно, увеличивается выход экстрактивных веществ, и вкус проявляется максимально точно.

Звёздным часом для EK43 стало выступление австралийца Мэтта Пергера на  одном из  чемпионатов бариста. С помощью этой комефолки Мэтт не только молол кофе для эспрессо, но и представил новый новаторский подход, совмещающий ранее не особо совместимые техники эспрессо и фильтр-кофе.

[heading title=’Секрет правильной чашки’ sub_title=’по рецепту Донат-бара’]

1. Качественное оборудование.

2. Хорошая вода.

3. Точный помол кофе. 

4. Правильные действия бариста.

IMG_1698 (Копировать)

IMG_1770 (Копировать)

В меню заведения кроме «кофейной классики»  весьма оригинальные напитки. Изюминкой заведения считают тут такие вкусовые эксперименты, как кофе с халвой, сырный латте и лавандовый раф.  Последний готовят,  перемалывая в нужных пропорциях соцветия лаванды с ванильным сахаром.  И хотя основной уклон в «Donut Brew  Bar» делается на кофе, здесь можно найти чай и холодные напитки.


ПОЗИЦИИ МЕНЮ:

кофе с халвой (300 мл.) – 130 руб.

сырный латте (250/300 мл.) – 150 руб./ 180 руб.

лавандовый раф (300 мл.) – 130 руб.

харио v60 (250 мл.) — 150 руб.

милкшейк шок. печенье (350 мл.) – 110 руб.

смузи малиновый (350 мл.) – 150 руб.


Что касается пончиков, то для «Donut Brew  Bar» отобрали те виды, которые особенно нравятся посетителям заведения «Donut  Bar» (на улице Радищева). В ассортименте 10-12  вариантов. Многие вкусы этих сладостей  придумали сами, а некоторые уникальные открытия привозили из-за рубежа. Например, рецептом пончиков с арахисовой и «нутельной» глазурью поделились испанцы. По словам  шефа-бариста, таких в России еще никто не делал.

IMG_1732 (Копировать)

IMG_1696 (Копировать)

IMG_1688 (Копировать)

[block_quote quote = ‘yes’]Площадь помещения:  90 м 2
Количество посадочных мест:  65
[/block_quote] «Donut Brew Bar» представляет из себя один зал, разделенный на две зоны. Первая находится перед барной стойкой, вторая за ней. В одной части можно сделать заказ и посидеть, в другой — общаться с бариста и даже узнать секреты приготовления напитков.

IMG_1729 (Копировать)

IMG_1728 (Копировать)

IMG_1672 (Копировать)

[block_quote quote = ‘yes’]ВРЕМЯ РАБОТЫ:
по будням: с 9 до 22
по выходным: с 9 до 23
[/block_quote]Огромные окна, бесплатный wi-fi, места для общения, игр и работы. Здесь каждая деталь имеет значение.  Лампочки Эдисона гармонично вписываются в интерьер.  Чтобы гостям было удобно проводить время, был сделан барный стол высотой 90 см.  Таких размеров, утверждают владельцы,  в России практически нет, поэтому  специально из Краснодара привезли подходящие стулья — 62 см в высоту. Популярная сегодня лофт-обстановка связана с культурой, в которой работает заведение. Это скандинавская и британская школа, в которой, в отличие от итальянской, более плотный и насыщенный кофе.

IMG_1800 (Копировать)

IMG_1739 (Копировать)

Сегодня кофейням для популярности мало продавать кофе и сладости, даже самые вкусные. Маркетологи понимают, что место должно быть «тусовочным», а посетители заведения — неким тесным сообществом, увлеченным одними идеями. В «Donut Brew Bar» с самого открытия заявили о своих дополнительных опциях.

ЧТО КРОМЕ КОФЕ?

1) Бесплатные каппинги

Скоро в заведении начнут проводить еженедельные каппинги (дегустации кофе). Подобная практика действует и в «Donut Bar». В отдельные чашки разливают напиток  6- 10 производителей. Это сорта кофе из Кении, Эфиопии, Бразилии. Посетители могут ощутить, насколько различаются вкусы кофе из разных стран и из ассортимента найти свой.

2) Лучшая фотография

Еженедельно  проводятся конкурсы  на лучшую фотографию. Для этого необходимо сделать снимок с продукцией «Donut Bar» и «Donut Brew Bar» и разместить его в Instagram . Авторы лучших работ получают в подарок от заведения тот напиток или пончик, который присутствует на фотографии.

3) Розыгрыш билетов на премьеры в кино.

4) В начале года планируют провести шоу бариста из курских кофеен.

5) Brew bar shop

Магазин, в котором можно приобрести всё необходимое для приготовления полюбившихся напитков.

 

 

Checkin-Yaparken-Dikkat

«Donut Brew  Bar»

Карла Маркса, д. 23 А


самофалов (1)

ФОТО
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: