Посмотрели на работы победителя конкурса фотографий


На этой неделе в Курске завершаются мероприятия «Студенческой весны», призванные поддержать и развить студенческое творчество. В конкурсах  приняли участие сотни начинающих певцов, танцоров, дизайнеров, артистов и журналистов.

В жюри секции «Фотография» номинации “Журналистика” вошли два представителя интернет-журнала «Морс» – фотографы Виталий Самофалов и Сергей Долгополов. Пользуясь случаем, узнали у наших имя победителя. И выяснили, что снимает самый талантливый студент-фотограф из тех, что приняли участие в смотре.

Среди критериев конкурса: актуальность проблематики, общественная значимость снимков, раскрытие темы и высокий художественный уровень оформления. Эти и прочие пункты удалось достичь фотографу Денису Козлову. Его серия «Весна идет» отлично вписалась в концепцию конкурса «Весна идет – весне дорогу!» и принесла диплом конкурса. А за цикл «Деревья» Денис удостоился звания лауреата.

18042016_мысс

Сергей Долгополов,

член жюри номинации “Фотография”

“Важнейшим для меня критерием при оценке работ была способность авторов донести через фотографии свой замысел или свои впечатления до зрителей. Думаю, что из всех участников лучше всего это удалось сделать Денису Козлову. Серия фотографий с деревом хорошо удалась ему не только с эстетической точки зрения, но ещё имеет определённое настроение. Кадры сделаны осознанно и достаточно грамотно, что говорит в целом об уровне фотографа”.

18042016_м11Виталий Самофалов,

член жюри номинации “Фотография”

“Видно, что автор хороший наблюдатель, изучает возможности фотографии, пытается передать действительность через свое настроение”.


18042016d(18)

ДЕНИС КОЗЛОВ

студент 1 курса отделения журналистики КГУ,

лауреат и дипломант “Студенческой весны”

Я не был уверен, что смогу хоть что-то занять в «Студенческой весне». Конкуренция есть всегда, и даже, если бы в конкурсе участвовало 2-3 человека, я бы всё равно волновался. Я же не гений, не талант – обычный парень с хобби и со своими сомнениями. Но мне повезло – жюри посчитало мою работу удачной и, судя по всему, увидело в ней что-то особенное (хотя, признаться, в эти кадры я не вкладывал оригинального смысла). В течение месяца я снимал одно дерево и получал абсолютно разные (в моём видении) снимки.

– Как родилась такая идея?

Я бы не сказал, что у этой серии есть какая-то идея. Я просто гулял с фотоаппаратом и снимал всё, что казалось мне красивым. А так как красота – понятие широкое, я выбрал старое и одинокое дерево и в течение месяца фотографировал его на закате, не меняя ракурс и точку съемки. Перед конкурсом мне пришлось несколько “реанимировать” серию. Изначально подборка состояла из большего количества кадров (а не из 8 заявленных на конкурс) и, говоря честно, не все они были удачными, а те, что удались, имели явные “косяки” в обработке. Многое пришлось переделать, и я этому рад. Сегодня эта серия выглядит в разы лучше, чем на момент съёмки. На самом деле, невероятно полезный творческий опыт: начинаешь видеть жизнь в окружающих вещах. А для фотографа, как по мне, это важно.

18042016_d (10)

18042016_d (9)

18042016_d (8)

18042016_d (5)

18042016_d (4)

18042016_d (3)

18042016_d (2)

18042016_d (1)

– Когда ты начал фотографировать?

Делать первые снимки я начал в 11 лет на старую мыльницу. А сегодня мне почти 19. Я изучаю журналистику и на время отложил фотографию. Так сказать, другие приоритеты. Но хочется верить, что в недалёком будущем я смогу найти компромисс между работой и творчеством.

18042016 (5)

18042016 (4)

18042016 (3)

18042016 (2)

18042016 (1)


 

Смотрите также

Рецепт от шефа: ребрышки «Адам и Ева»

Как приготовить блюдо имени первых людей на Земле

Отмечаем по-японски

Старый Новый год – последний шанс устроить себе праздничный ужин. Рассказываем, как приготовить моти ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: