Попросили геймера включить критика и повели его в кино


26 мая состоялась премьера фильма «Warcraft» в России. Режиссером картины стал Дункан Джонс. Для того, что бы он смог отобразить всю красоту игровой вселенной, было затрачено 200 миллионов долларов. И сумма эта вполне оправдана, ведь перед режиссером стояла задача не просто снять эффектное кино, но ещё и угодить фанатам игровой серии. Кроме того, игра имеет огромный успех, а неудачно снятый фильм может пошатнуть рейтинги и продажи соответственно. Вот по этой самой причине в роли режиссера было отказано Уве Болу, фильмы которого вошли  в состав ста худших по версии сайта IMDB. Сравнить «Warcraft» вполне можно  с культовым «Властелином колец». Но для того, чтобы в кино чувствовать себя комфортно и быть в курсе дела, нужно знать предысторию. Мы решили, что немного теории нам не помешает и отправились на премьеру в компании эксперта.

04062016glupak

Андрей Глупак

20 лет

Студент факультета “Строительство и Эксплуатация Зданий и Сооружений” Курского Монтажного Техникума.  Поклонник Warcraft с 2005 года

Фильм выпустила студия Blizzard. Выход фильма, для всех поклонников игры событие очень масштабное, чуть ли не эпохальное, да и не только для поклонников игры, но и для любителей качественного фэнтези тоже. Картина ожидалась ещё в 2000-х.

«Премьеру я встретил ощущением «наконец, дождался!», ведь фильм начали анонсировать еще в 2008!  Сначала датой проката называли август 2016, и это меня расстроило –  я думал, что меня к тому времени заберут в армию. Но нет! Хвала Blizzard! Успел!»

История культовой стратегии начинается с 90-х годов. Хотя даже не одной стратегии, а целых трех: Orcs & Humans, Tides of Darkness и самой популярной Reign of Chaos.  В основе сюжета лежит история о том, как орки, которыми управляют злые демоны,  напали на мир людей, чтобы захватить его.

«На самом деле история World of Warcraft просто необъятна, сюжет невероятно длинный и запутанный. Главное, что нужно уточнить, это то, что фильм снимался не по игре, а по серии книг истории Варкрафта. Игра же сама, как и фильм, сделана на основе этой серии. Существует очень много книг. Авторы разные, но в основном это Ричард Кнаак и Кристи Голден.

Действие всех онлайн-игр происходит в одном мире, идет война Альянса (людей) против Орды (орков). Каждая последующая часть — это продолжение предыдущей. Я пробовал играть за Орду, но потом все-таки решил, что играть за Альянс мне нравится больше. Предыстория не вошла в фильм, это и понятно, картина идет всего два часа.  Хотя может быть, это неплохо. Очень хочется увидеть последующие экранизации, думаю, что будет ещё интересней и мудренее. Наверное, последнюю часть фильма сделают первой, покажут, с чего все началось».

А началось так.

Титаны, управляющие галактикой, были большими, благородными и творили только добро. Но миром не может править только светлая сторона, вот и у титанов есть злобные соперники – сторонники ужаса и хаоса, демоны Натрезимы, в свободное время уничтожающие миры.  И опять же, ни одна история не может обойтись без большого и сильного героя, в данном случае титана Саргераса. Он очищает мир от демонов и отправляет их в крайне неприятное место – Круговерть пустоты.

Но поскольку большую часть своего времени Саргерас проводит со злобными созданиями, им наконец удается убедить его в бесполезности идеи и переманить его в темный лагерь врагов. Его борода загорается, он выпускает заключенных им демонов на свободу, становится их лидером, и вот они уже вместе покоряют миры, уничтожают расы и сеют хаос.

Для того чтобы стать сильней, орки выпили кровь Маннорота-разрушителя и позеленели. Сначала они были коричневого цвета, а теперь по окрасу сразу можно понять, кто злобен, а кто миролюбив. Со временем их жажда разрушения дошла до того, что они начали уничтожать друг друга и порядком истощили свой мир. Воинствующие орки решают захватить мир людей. Единственный клан, который воздержался от порции демонической крови, – клан Северного волка, предводителем которого был уважаемый Дуротан.

Другая центральная раса –  люди, которые живут на земле Азерот. Натрезимы пытались захватить и их мир, но у людей драконы и могущественные маги. Хитрый Саргерас вселяется в хранительницу мира людей Эгвинн. Та рождает наследника Медива, и душа Саргераса вселяется теперь в него. Когда Медив вырос, его внутренний Саргерас связался с Гулданом, и вместе они открыли портал, для того, чтобы орки перешли в мир людей, им нужно куда-нибудь направить свою злость. Так началась первая война.

«Очень приятно, что создатели фильма не стали показывать действие только одной стороны, а воссоздали как бы взгляд на одинаковую ситуацию со стороны людей и со стороны орков. В фильме, в отличие от игры,  орки показаны более глубоко, это не тупоголовые уродливые монстры, а народ!

Орки – не однозначно отрицательные персонажи, а люди – не однозначно положительные. Смысл в том, что нет героев и злодеев, у каждого своя правда. Воюют не орки против людей, а Альянс против Орды.  Мы увидели, что оба враждующих племени чувствовали боль, отчаяние, до последнего пытались избежать войны, но им не оставили выбора. Кстати, есть и те, кто хранит нейтралитет, но тихонько ненавидит всех.

Основные герои фильма – это множество лиц. Это и глава Альянса Король Ллейн, Гул`дан (на тот момент вождь орды), глава клана Северного Волка Дуротан, Гарона, главнокомандующий силами Штормграда Андуин Лотар и многие другие. В фильме они показаны именно так, как я себе их раньше представлял. То есть Андуин Лотар смел, Король Ллейн мудр и способен на принятие сложных решений, Дуротан честен и бесстрашен, Гул`дан алчен и честолюбив. Кто их сыграл, не буду перечислять. Для меня не важны актёры в реальной жизни, а важны их персонажи, и сыграли они хорошо!

Что касается внешности, тут сложнее. Важен тот факт, когда был сделан тот или иной образ. Игра достаточно старая, она уже много раз изменялась, менялось программное обеспечение в ее основе, которое позволяло изображать персонажей всё с лучшим качеством. Но сходства и различия есть. Тот же Медив был темноволосый и с другими очертаниями лица.

warcraftamghicposter

Фильм снят очень круто, отлично проработана компьютерная графика спецэффекты просто заоблачные. Есть, конечно, немного мозолящие глаза пластиковые доспехи Альянса и очень плохо реализованные лица эльфов, но всё это не так критично, чтобы складывалось негативное впечатление. Достаточно посмотреть на тех же орков, дворфов, дренеев! Задний фон тоже радует – нет мутных картинок, всё выглядит на 100% естественно и максимально передаёт обстановку. Очень удивила и обрадовала анимация магии. Просто великолепная работа. И это мы видели только магов и чернокнижников! Впереди нас ждет много видов чародеев, жрецов, и их способностей.

Музыка сделана качественно. Но я бы от себя добавил бы побольше эпичности.

Я думаю, фильм  поймут и те, кто не играл. Не зря снимать начали именно с этой части истории – фактически с ее начала. С первой войны,  которых потом будет очень много. Чтобы понять фильм, не нужно прочитать все книги, не нужно проходить игры или быть постоянным игроком в WoW. Достаточно минимальных знаний, а остальное покажут на экране.

kinopoisk.ru

Впечатление от просмотра? Захотел увидеть продолжение! А еще захотелось приехать домой и сразу поиграть. Я думаю, что после фильма такое желание появилось даже у тех, кто ни разу не играл”.


Источник изображений: kinopoisk.ru

Смотрите также

8 нетипичных вакансий февраля

Хорошая зарплата, творчество, гибкий график, переезд к морю и еще несколько условий, которые предлагают ...

Скидки недели: до 50% на обувь Respect, sale на ASOS и новинки в OSTIN

  Зачем платить больше, если есть сезон распродаж, где на приличном сейле можно отхватить ...

35 дел, которые нужно сделать осенью

Как сделать так, чтобы самое грустное время года стало самым интересным?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: