Вышли в день города на улицу и собрали несколько мнений о любимых местах, родных противоречиях и поводах для гордости.

День города для курян – праздник сакральный и неприкосновенный. Даже ленивый не отказывает себе в удовольствии приехать в центр, купить ребёнку сладкую вату, девушке – цветы, и прогуляться вдоль Ленина в ожидании праздничного салюта.

Специально ко Дню города оператор Tele2 подготовил подарок для новых абонентов – удвоенный пакет интернет-трафика на 90 дней и порцию свежезаваренного кофе в развлекательной зоне. Горячий молотый кофе пришёлся кстати, как и 4G-интернет. Горожане грелись, участвовали в викторине, соревновались в игре на скорость в лабиринте и смотрели кино в VR-кинотеатре – с эффектом абсолютного погружения. Фильмы создаются в формате 360 градусов: можно вращать головой, оглядываться, вставать – при этом вокруг совершенно иная виртуальная реальность. Курянам такое пришлось по вкусу. Очередь измерялась десятками человек.

Что же мы так любим и ценим в Курске, а также чем по-настоящему гордимся? Совместно с Тele2 развернули с курянами мини-полемику о патриотизме.

Антон Черемисин:

—  Меня вдохновляют транспаранты о вечно юном и древнем городе православных традиций. Сразу ощущаешь, что находишься в центре мира.

Валерия Савелова:

—  В Курске крайне занимательные личности, полные иронии и здорового сарказма. Думаю, когда в жизни все плохо или не очень хорошо, развивается критическое мышление. Все люди, которых я здесь знаю, очень саркастичны и шутят крутые шутки.

Анастасия Шубина:

—  По дороге домой я всегда прохожу дом, в котором жил Даниил Хармс во время ссылки и представляю, как ему здесь было скучно. Ещё мне нравится эпизод: «Куряне в годы войны вышли встречать немцев с хлебом и солью». Говорят, именно поэтому городу не дали звание героя. Здесь живут удивительные в своём отношении к жизни люди.

Геннадий Барышев:

—  Говорят, здесь самые низкие цены на жильё в Центральной России. Не знаю, насколько это правда, но от этого жить становится приятнее и проще.



Андрей Полянский:

—  В последнее время стал замечать тенденцию развития малого бизнеса. Не может не радовать. Столько всего появилось. Особенно горжусь курскими предпринимателями. Они находятся в состоянии постоянной конкуренции и выбирают при этом стратегию «следующего за лидером». Это большой скачок для области.

Виктор Андреев:

—  Урожаем сахарной свеклы.

Яна Белицкая:

—  Курск – город, устремлённый в будущее.

Алина Ярхамова:

—  Мне очень нравится, что он такой холмистый. Я шучу. Люблю городские окраины, очень. Как по мне, они живописные и абсолютно не похожи на окраины других городов.

Андрей Георгиев:

—  Мой сын учится в школе, которая входит в топ-100 лучших по РФ. Это не только личная гордость за ребёнка – я рад, что в Курске могу обеспечить детей хорошим образованием.

Ксения Корзун:

—  Собой.

Евгений Поломин:

—  Торговых площадей на душу населения больше только в Москве. Один из немногих аспектов жизни, где мы хоть немного приближены к столице. Мы можем с гордостью сказать, что Курск, как Великий шёлковый путь, торговая столица России. Питер – культурная, а мы –торговая, как-то так. 

Антон Богданов:

—  Людьми, которые здесь родились и добились чего-то.

Екатерина Зуева:

—  Усадьба Фета офигенная. Там все очень ухоженно, потрясающая программа и служащие заряжены. Там катают на ослике. Лодку за 100 предлагают. Шелестят тополя. И интернет летает. В общем, люблю всей душой и рекомендую.

Елена Баховко:

—  Я горжусь, что родилась в Курске. Мне кажется, у нас самая плодородная земля. Здесь можно жить независимо от всех экономических санкций. Картофель, яблоки, огурцы, кабачки, растёт всё. Хороший климат, времена года меняются. Кому вообще нужно вечное лето?

Никита Горохов:

—  Обычно называют экологию. Мы лидеры во всех статистиках и таблицах. Зеленые леса, много зелени, парки. Интересно, как выглядит природа в городах, которые подпустили позиции.


Смотрите также

Планы: 13-19 июня

Нашли для вас 15 поводов, чтобы не сидеть дома

Ив Корнелиус: джаз от первого лица

За кулисами «Джазовой провинции» Морс пообщался с единственной джаз-леди фестиваля – Ив Корнелиус.

Как прошел Design weekend

400 квадратных метров. 15 семинаров. 2 дня. В прошлые выходные появился новый формат мероприятий ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: