Подборка летних премьер с запахом типографской краски


Изучали внимательно пресс-релизы российских издательств и выбрали для вас разношерстную команду, с которой можно нескучно поваляться на пляже.


Буковски

[heading title=’ “ИЗ БЛОКНОТА В ВИННЫХ ПЯТНАХ”‘ sub_title=’Чарльз Буковски’]

Удивительный автор, книги которого уже называют классикой, но при этом воспринимают как альтернативную литературу.
Новая книга, которая издается впервые, рассказывает о Генри Чинаски. Это человек, который делает только то, что считает нужным, и свободен от всех условностей. А блокнот в винных пятнах — отличный образ, точно передающий отношение Буковски к официозу. Именно на заляпанных страницах поэт-бунтарь, всю жизнь создававший себе репутацию «потерянного человека», «старого козла», мог записать свои мысли о жизни, людях, литературе. В «Блокноте» есть эссе «Бессвязный очерк о поэтике и чертовой жизни, написанный за распитием шестерика», «Старый пьянчуга, которому больше не везло», «Старый козел исповедуется». Но в итоге можно увидеть, что черный юмор, цинизм, грубость — маска, за которой скрывается легкоранимый, уязвимый, страдающий человек.


Безмолвная

[heading title=’ “БЕЗМОЛВНАЯ”‘ sub_title=’Райчел Мид’]

Автор культовой “Академии вампиров” создала еще одну полуфантастическую-полумифическую историю. Жители маленькой горной деревушки давно глухи, но под воздействием ядовитых паров из шахт люди вдруг начинают слепнуть. И когда сестра художницы Чжан Цзин тоже теряет зрение, девушка вместе с возлюбленным решает спуститься в город, чтобы добиться помощи. Надеяться на помощь далеких горожан бесполезно – алчное правительство и слышать не желает о проблемах. Остается единственное средство – призвать Бисю, мифических существ в виде крылатых львов. Но правдивы ли древние легенды, или всех жителей деревни ждет неминуемая гибель?


big_cover_3160615

[heading title=’ “БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ-2″‘ sub_title=’Чак Паланик’]

Еще один альтернативщик Чак Паланик пришел к выводу, что не все еще рассказал о «Бойцовском клубе», но в этот раз историю он создал не с помощью слов, а с помощью рисунков.
В графическом романе рассказывается о событиях, которые произошли спустя десять лет после «Проекта Разгром». Рассказчик, он же Себастьян, ведёт обыденную жизнь. Но его жена Марла устала от рутины, и сокращает дозу лекарств, для того чтобы выпустить на волю альтер эго мужа – Тайлера Дёрдена. Тот берёт власть в свои руки и решает, что Себастьян ему больше не нужен. И отправляет его на смертельное задание.


Доктор Кто

[heading title=’ “ДОКТОР КТО. ЖИЗНИ И ВРЕМЕНА”‘ sub_title=’Джеймс Госс, Стив Трайб’]

Самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире (первые серии были сняты аж в 1963 году) «Доктор Кто» давно уже не является культовым только в Великобритании. Его смотрят по всему миру и по-прежнему с нетерпением ждут каждой серии. Да, весной 2017 года выйдет очередной сезон. А пока его фанатам предлагают скоротать время до премьеры таким своеобразным красочным путеводителем, в котором рассказывают об 11 перевоплощениях Доктора. Помимо увлекательных писем, дневников, сверхсекретных правительственных данных, обрывков записок, обещают истории, мнения и впечатления создателей и исполнителей главных ролей о создании, участии, работе в сериале «Доктор Кто».


Гаррисон

[heading title=’ “ГАРРИСОН! ГАРРИСОН!”‘ sub_title=’Гарри Гаррисон’]

Наконец-то русские поклонники знаменитого фантаста смогут прочесть его автобиографию, которую Мастер завершил за четыре дня до ухода из жизни. Он обладал редчайшим литературным талантом, маниакальной любознательностью, бешеной энергией и неисчерпаемым трудолюбием. Путешествовал по всему миру, знал несколько языков, обзавелся сотнями друзей и миллионами поклонников своего творчества. Итог — около пятидесяти романов и множество рассказов, коллекция престижных литературных премий и место в Зале славы научной фантастики и фэнтези.
Помимо автобиографии, где также раскрываются и секреты всемирной фантастической «кухни», в книгу вошла новелла «Фокусник Мерло», а также повесть «Сеть миров», которая ранее издавалась в России в сильно сокращенном виде под названием «Паутина норн».


Олди

[heading title=’ “СИЛЬНЫЕ. КНИГА 1. ПЛЕННИК ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ”‘ sub_title=’Генри Лайон Олди’]

В удивительный фэнтэзийный мир приглашают украинские фантасты, скрывающиеся под псевдонимом Олди. В этот раз предстоит побывать в Трехмирье героических сказаний народов Севера, где за ожившими легендами древности встает призрак «теории времени» академика Козырева — живой легенды нашего века.
Главный герой – десятилетний богатырь Юрюн Уолан, Белый Юноша. Он бьет ворону в глаз, а медведя в ухо и впереди у него только битвы да подвиги. Но внезапно он узнает в совем брате, о котором семья и говорить не хочет! С этой минуты жизнь разлетается вдребезги, а обломки летят в Бездну Смерти, к трем железным колыбелям.


Дочери Марса

[heading title=’ “ДОЧЕРИ МАРСА”‘ sub_title=’Томас Кенилли’]

Книга от создателя знаменитого «Списка Шиндлера» впервые появится на русском языке. В центре история сестер Салли и Наоми. Они не ладят между собой, а смерть матери вовсе отдаляет их друг от друга, но в то же время связали их узами, которые сильнее любви и привязанности — чувством общей вины и необходимостью хранить общую страшную тайну. В разгар Первой мировой войны сестры добровольно отправляются на фронт в самую мясорубку. В книге мастерски сплелись семейная история и исторический роман, рассказ о людях, о войне и людях на войне.


kvazi2

[heading title=’ “КВАZИ”‘ sub_title=’Сергей Лукьяненко’]

Наконец фантаст решил отойти от заезженной темы «Дозоров» и предлагает новую, модную по всем меркам, историю про зомби-апокалипсис в условиях современной Москвы.
Напавшие на Землю безмозглые плотоядные зомби оказываются промежуточным этапом новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка — разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они – другие. Именно кваzи остановили войну между мёртвыми и живыми. Денис Симонов – дознаватель смертных дел в московской полиции. Его задача — задержание восставших и передача их кваzи для дальнейшего перерождения, или «возвышения». В наказание за неудачно проведённое задержание Симонова принуждают работать в паре с неким Михаилом Ивановичем, который, к неприятному удивлению Дениса, оказывается кваzи.


июнь

[heading title=’ “ИЮНЬ”‘ sub_title=’Дмитрий Быков’]

В предвоенные годы, с осени 1939-го по июнь 1941 год, происходят три запутанных истории о любви, добре и зле.
Девушка, потерявшая на финской войне жениха, заводит мучительный роман с мальчиком, принадлежащим к совершенно другой среде. «Как было бы хорошо, говорит она, чтобы ты мог просто пойти на войну, а я тебя – просто ждать!» Наутро, 22 июня 1941 года, их «мечта» исполняется.
Во второй истории рассказывается о девушке, вернувшейся с родителями из эмиграции, и женатом сотруднике журнала «СССР на стройке».
Третья история – о писателе, который думает, что открыл способ воздействовать на подсознание читателя с помощью текста. Он добивается должности, на которой может ежегодно отправлять отчет лично Сталину – и этим текстом направлять его к добру. Но вместо добра происходит обратный эффект: репрессии только набирают силу. Последний отчет подталкивает ситуацию к войне.


конец дозора

[heading title=’ “КОНЕЦ ДОЗОРА”‘ sub_title=’Стивен Кинг’]

Последняя книга в трилогии о детективе Билле Ходжесе является продолжением «Мистер Мерседес» и «Кто нашёл, берёт себе». Главный злодей первого романа Брейди Хартсфилд уже 5 лет находится в вегетативном состоянии в клинике травм головного мозга. Ничего не предвещает его выздоровления, но, одержимый смертоносными силами, он может устроить невероятный хаос, даже не выходя из больничной палаты. И так случается, что Брейди возвращается не только для того, чтобы отомстить Биллу и его друзьям, но и всему городу.

Смотрите также

Планы на неделю: 12-18 марта

Умный девичник или Wedding Show, MASHKIN или Мамонов, “Комедия ошибок” или рокабилли бэнд? Планируйте ...

Что покажут на фестивале TheatreHD?

Самый полный гид по спектаклям и фильмам 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: