Как звучит Melodic metal из города тьмы


Четыре года шла работа над новой пластинкой группы «Хаме-леоН». Это время понадобилось музыкантам, чтобы переосмыслить подход к звучанию. Второй полноформатный альбом получил название «Ночь шальных машин в городе тьмы». У фронтмена группы Никиты «НиКк» Гайдукова оно имеет свои ассоциации, объединенные двумя композициями релиза

Безимени-1

Никита «НиКк» Гайдуков

лидер группы «Хаме-леоН»

«Это “Ночь шальных машин” и “Город тьмы”. Сюжет первой имеет косвенную отсылку к рассказу Стивена Кинга “Грузовики “, по сюжету которого в 90-х был снят фильм, названный в российском прокате ” Зона – 51″. Когда то давно я посмотрел эту ленту и сюжет меня увлёк. И когда мы работа над песней, я достал из памяти события киноленты и частично перенёс их в музыкально – поэтическую форму. Текст “Города тьмы” был написан на сюжет видео игры “Alan Wake”. Работая над визуальной составляющей альбома было решено соединить 2 песни в один сюжет, для пущей остроты восприятия».

osnovnaya_2014_s_logo

Группа “Хаме-леоН”  “Ночь шальных машин”
Группа “Хаме-леоН” “Город тьмы”

 

Лонгплей получился мелодичным и музыкальным. Это характерный для группы melodic metal – без затянутых инструментальных частей. Особенностью стала называемая «живая» запись – нечто среднее между концертным и студийным форматом. За счет специальных эффектов – шероховатостей – создается впечатление, что альбом записывали прямо во время выступления на сцене.

AfO8K80F7vY

Большая часть композиций написана лидером группы. Одну песню он сделал вместе с гитаристом Дмитрием Обертом, а текст к песне “Они” написал украинский друг коллектива – писатель-фантаст Валентин Леженда.

В записи альбома приняли участие:

Дмитрий Оберт (гитары)
Александр Половинкин (бас-гитара)
Макс Митяев (ударные)
Никита «НиКк» Гайдуков (вокал, клавишные)
Егор «Горынычъ» Юркевич (клавишные, инструментовки, сведение, мастеринг)
Анастасия Оберт (бэк-вокал )

 

BxAeFZoko0I

Группа “Хаме-леоН” “Крылья расправь”
Группа “Хаме-леоН” “Они”

Безимени-1

Никита «НиКк» Гайдуков

лидер группы «Хаме-леоН»

«Любите скорость? У нас найдутся песни «Пламя», «Они»,»Суперстар». Хотите по тяжелее, по размереннее? Да не вопрос, «Город тьмы» и «Ночь шальных машин» – это то, что надо. Нравятся длинные, объемные композиции? И это у нас есть: красивейшая баллада припасена для самых сентиментальных. Не теряйте времени, а идите скорее слушать наш новый альбом, ведь это – ПРАВИЛЬНЫЙ ЦВЕТ МУЗЫКИ!»

Музыканты планируют размещать альбом сначала только в интернете и на платных, цифровых ресурсах: iTunes,GooglePlay, Amazon. После – планируют выпустить ограниченную партию CD-дисков.

 

 

Фото из личного архива Никиты Гайдукова

Смотрите также

Планы на неделю: 20 — 26 марта

  Сходить на концерт поэта-философа, отметиться на белой вечеринке и поговорить “О любви” – ...

Планы: 3 – 9 октября

Нашли, чем заняться в первую неделю октября

«Останется краска — я ее на себя!”: какие прически носят курские парикмахеры

Шесть местных стилистов — о том, как экспериментируют над собственным внешним видом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: