Преподаватель кулинарной школы Екатерина Данилова пополняет книгу рецептов «Морса»


Темы  Всех накормим: тортилья

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА

Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club


В серии «Всех накормим» мы публикуем несложные рецепты блюд, которыми можно накормить большую компанию друзей, неожиданно заглянувших в гости. При этом — не обнулить семейный бюджет, не испортить желудок и не потратить на приготовление целый день.

 

ТОРТИЛЬЯ С НАЧИНКОЙ6 ПОРЦИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

готовые листы тортильи (лепёшки) – 6 шт.

фарш – 300 г.

перец болгарский — 1 шт.

помидор – 1 шт.

луковица репчатого лука – 1 шт.

зубчик чеснока – 3 шт.

майонез – 6 столовых ложек

сметана – 6 столовых ложек

листы пекинской капусты – 6 шт.

грибы (шампиньоны)  –  3 шт.

острый перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать лук. Обжарить  его на сковороде до золотистого цвета.


2. Добавить фарш. 


3. Соломкой нарезать помидор, грибы, болгарский и острый перцы. Потушить их до полуготовности с фаршем.


4. Сделать соус. Для этого необходимо смешать майонез, сметану, чеснок и зелень. 


5. Взять лист тортильи и сложить его пополам, смазать соусом.


6. На половину сложенного листа выложить фарш с овощами, добавив нарезанные листы пекинской капусты. И еще раз свернуть.


7. Так необходимо сделать со всеми лепешками. После чего каждую обжарить на сковороде с двух сторон.

Темы  Всех накормим: тортилья

Темы  Всех накормим: тортилья

Темы  Всех накормим: тортилья

Темы  Всех накормим: тортилья

Темы  Всех накормим: тортилья

Темы  Всех накормим: тортилья


Темы  Всех накормим: тортилья

ФОТО
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ