Десерт для друзей, пришедших в большом количестве


Темы  Всех накормим: сладкие роллы

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club

Если темным зимним вечером вам не хочется выбираться на улицу, чтобы встретиться с друзьями, — пусть они идут к вам. Наш кулинар Екатерина Данилова в серии «Всех накормим» собирает специально для таких случаев рецепты недорогих и легких в приготовлении блюд, которым будут рады ваши гости.

Пригласите товарищей отведать роллы. И предупредите,  что в качестве напитка, им следует захватить не сакэ, а чай. Несмотря на название, эти роллы скорее можно отнести к блюдам «фьюжн» меню, так как оно не принадлежит к традиционной японской кухне. Японская кухня не может похвастаться большим выбором традиционных десертов. Роллы делают из покупного бисквита либо создают по-настоящему сложные изделия на основе коржа из сыра, творога, риса, бисквита или другой кондитерской массы. В разных кухнях встречаются сладкие роллы с рисом и фруктами, нежным сыром и безе, орехами, взбитыми сливками, ярким желе и цукатами, растертым творогом, сухофруктами. Рулеты можно украсить растопленным темным и молочным шоколадом, панировкой из колотого ореха, тертого кокоса, миндальных лепестков.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ6 ПОРЦИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш — 4 шт.

Творог -  1 пачка

Сметана – 8 ст. ложки

Сахар -  8 ст. ложки

Какао – 4 ч. ложки

Варенье – 4 ч. ложки

Банан – 2 шт.

Киви – 2 шт.

Сахарная пудра, орехи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать творог, сметану и сахар.


2. Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить варенье, в другую какао. 


3. Почистить фрукты и нарезать их брусками.


4. На лаваш выложить творожную массу. Сверху - нарезанные фрукты.


5. Аккуратно завернуть лаваш, чтобы не выдавить начинку.


6. Рулет из лаваша должен полежать 15-20 минут в холодильнике, чтобы пропитаться. Если есть возможность, можно оставить там десерт на час. 


7. Порезать рулет на роллы и обрезать неровные края.


8. Выложить роллы на тарелку и украсить сверху сахарной пудрой и орехами.

Темы  Всех накормим: сладкие роллы

Темы  Всех накормим: сладкие роллы

Темы  Всех накормим: сладкие роллы

Темы  Всех накормим: сладкие роллы

Темы  Всех накормим: сладкие роллы

Темы  Всех накормим: сладкие роллы


 

Темы  Всех накормим: сладкие роллы

ФОТО:
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ

Яна Гнилякевич

Автор. Любит общаться с интересными людьми. Ответственная и трудолюбивая. Внимательно относится ко всем цифрам и фактам – они должны точно соответствовать действительности. Даже самую обычную тему разовьёт доневероятно увлекательной истории. В свободное время катается на велосипеде, рисует, создает картины из лент, фотографирует природу и старые здания, играет в театре. Может бесконечно смотреть на небо.