Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой


катя2

ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВА
Повар. Преподаватель кулинарных мастер-классов Cooking Club

Наш штатный повар Екатерина Данилова  продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник.  Buon appetito!

Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам.

[heading title=’ПАСТА С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ’ sub_title=’4-6 ПОРЦИЙ’]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большая морковь -1 шт.

Большая луковица – 1 шт.

Горбуша – 700-1000 гр.

Сливки 33% — 100-150 мл.

Макароны – 500 гр.

Соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами. [/dropcap]

001

002

003

004

005

006


самофалов (1)

ФОТО:
ВИТАЛИЙ САМОФАЛОВ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: