КАКОЙ ВКУС У ИДЕАЛЬНОГО СВИДАНИЯ

Шеф-повар ресторана «Невский» рассказывает, каким должно быть меню на День Влюбленных, что такое афродизиаки, и дает специальный рецепт для свидания


Почему-то все уверены в том, что путь к сердцу мужчины лежит через очень извилистый, но действенный путь – через желудок. Как будто девушек нельзя очаровать так же. Можно! И еще как! Особенно если вы вооружены знаниями о том, что такое кухня любви. О том, какие блюда могут сделать свидание идеальным, мы спросили у Алексея Королищука, шеф-повара ресторана «Невский» в гостиничном комплексе «Аврора».


аврорашефАЛЕКСЕЙ КОРОЛИЩУК

15 лет в ресторанном бизнесе. В 21 год стал шеф-поваром одного из ресторанов крупной сети японской кухни «Якитория». Имеет опыт работы с итальянской, японской, европейской, французской и даже староанглийской кухнями. Признается, что является сторонником классических блюд, но не будет игнорировать современные приемы  в плане подачи блюд и совместимости вкусов. В ресторане «Невский» работает с сентября.


В день влюбленных Алексей Королищук будет участвовать в подготовке программы  «LOVESTORY в Авроре». Гостей ждут развлекательная программа, афродизиак-меню и мастер-класс от шеф-повара. Алексей Королищук наглядно покажет, как приготовить, и главное – даст попробовать блюда кухни любви.

 «Хочется изменить и освежить классические блюда, к которым привыкли наши гости. Хотим удивить их новым вкусом, новой подачей, вводить новинки в меню каждый месяц. А еще в проектах —   кулинарная школа для девушек. Время сейчас такое, что готовить им стало некогда. Хочется показать им, что вкусные блюда можно делать быстро.

Для девушек и мужчин будет отдельное меню, но в каждом обязательно будут содержаться те самые ингредиенты. В салате для мужчин — мясо перепела, его еще называют птица любви. В салате для девушек — моцарелла и прошутто с кедровым орешками. А в качестве комплимента будет самое главное афродизиачное блюдо —  устрицы с шампанским.

Помимо этого будет телятина Веллингтон. Девушкам предложат утиную грудку с ягодным соусом. На десерт — безе с легким кремом из маракуйи и тирамису.

И все же главной целью этого вечера будет не сытный ужин. Мы хотим, чтобы наши посетители окунулись в трогательную и торжественную атмосферу свидания, поздравили друг друга с Днем влюбленных, посмотрели в глаза друг другу и сказали главные слова».


Секрет кухни любви прост – используйте в приготовлении продукты, в которых содержится природные афродизиаки (что в переводе с греческого означает «любовный»). Нужных для человеческого организма белков, минералов, аминокислот, витаминов в таких продуктах — с избытком. Благодаря им  улучшается обмен веществ, активируется кровоток, организм получает толчок к самовосстановлению. Некоторые природные афродизиаки стимулируют центральную нервную систему, через кровь начинают воздействовать на гипофиз — сексуальные рецепторы становятся гиперчувствительными и повышается сексуальная активность. К тому же, биостимуляторы способствуют выработке гормона счастья – эндорфина, который раскрепощает и расслабляет.

avrora05022015 (1)

Кстати, маленькие радости жизни можно получить не только лакомясь устрицами, но и в самой обычной ситуации. Как обычно заканчиваются зимние свидания? Правильно. В кафе за чашечкой чая или кофе. А если заменить их на глинтвейн и десерт? Аромат и терпкость глинтвейна согреют, развеселят, и создадут атмосферу. Десерт следует выбрать с  шоколадом, главным афродизиаком.

Так как природные афродизиаки  можно найти в самых обычных продуктах, то вы можете приготовить и традиционные  блюда, только не забыв добавить в них нужные ингредиенты.  Главное не переборщить. Достаточно выбрать один или два афродизиака (например, приготовить мясо с имбирем), и этого будет более чем достаточно.


 

[heading title=’Утиная грудка с яблоками и брусникой’ sub_title=’по рецепту Алексея Королищука’]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утиная грудка

Яблоки

Брусника

Тростниковый сахар

Коньяк

Масло сливочное

Соль

Специи

Тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Яблоки выкладываем на разогретую сковороду, посыпанную сахаром и смазанную кусочком сливочного масла. Обжариваем, пока яблоки не покроются карамельной корочкой.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]2. Фламбируем: поливаем блюдо коньяком и поджигаем.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]3. Бруснику высыпаем в сотейник, посыпаем сахаром и даем потомиться в собственном соку на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]4. На утиной грудке делаем надрезы и кладем кожей вниз на разогретую сковороду. Жарим 10 минут, поливая утиным жиром,  солим, перчим. Переворачиваем утку и жарим еще  5-7 минут. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]5. Даем утке«дойти» еще 5 минут. Яблоки выкладываем горкой, поливаем их карамелью, рядом укладываем порезанную на кусочки теплую утиную грудку, добавляем соус из томленой брусники и украшаем блюдо листиками мяты.[/dropcap]

IMG_5787


[heading title=’ 5 АФРОДИЗИАКОВ’ sub_title=’ДЛЯ НЕЕ’]
  1. Мед. Он богат витаминами группы В. Где витамин В, там высокий уровень эстрогена в крови. Ну и не зря есть такое понятие, как «медовый месяц».
  2. Черный шоколад. В нем содержится фенилаланин – аминокислота, стимулирующая выработку «гормонов счастья» — эндорфинов.
  3. Каперсы. В переводе с греческого языка они означают «желание», «страсть». Добавьте в салат всего 100 г каперсов и получите ударную дозу витаминов С и Р, которые укрепляют кровеносные сосуды.
  4. Бананы. Кладезь витаминов группы В и калия. Усиливает сексуальную выносливость. Советуем перед свиданием выпивать молочный коктейль с бананом.
  5. Сыр. Особенно с плесенью. В нем есть белок, причем его гораздо больше, чем в мясе или яйцах. Сыр с плесенью богат аминокислотами и витаминами.

avrora05022015 (3)

[heading title=’ 5 АФРОДИЗИАКОВ’ sub_title=’ДЛЯ НЕГО’]
  1. Спаржа. Является источником рибофлавина, тиамина, фолата, аспарагина и многих других чрезвычайно полезных веществ. Все это способствует выделению половых гормонов.
  2. Имбирь. Содержит много аминокислот, таких как триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин. Его смело можно добавлять и в еду, и в напитки. Эффект будет одинаковый.
  3. Артишоки. Стоит отметить, что лучше всего употреблять только нижние листики, не подвергая их тепловой обработке.
  4. Вишня. Все дело в содержащемся в вишне цинке. Цинк – признанный химический элемент, повышающий количество мужских гормонов.
  5. Авокадо. Благодаря тому, что эти плоды содержат в себе гормоны, жирные кислоты, витамины РР, Е, А, D, авокадо возбуждает мужчину и повышает потенцию. В нем содержится жир и белок, поэтому этот продукт отлично заменяет мясо. 

avrora05022015 (2)

 


Алексей Королищук:

«Еда может стать только лишь обрамлением идеального свидания.  Самый главный афродизиак кроется не в продуктах, а в вашей второй половинке. В ваших эмоциях, в ваших чувствах, то есть в самом простом – в улыбке и словах, которые вы произносите».

 

Checkin-Yaparken-DikkatРесторан «Невский»
Гостиничный комплекс «Аврора»
Сумская, 9


Фотографии: Виталий Самофалов, avrorakursk.rubarnimages.com

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: