Рецепт от шефа: ребрышки «Адам и Ева»

Как приготовить блюдо имени первых людей на Земле


Надоели одни и те же блюда и уже не знаете, что приготовить на ужин? Спросили рецепт «Адама и Евы» у шеф-повара и даже сами протестировали блюдо.


Меню

Меню бургер-бара Аспирин разделено на несколько секций. В «Ассорти» мы увидели «Адама и Еву». На деле парочка выглядит не совсем так, как мы привыкли их представлять. Это тандем из свиных ребрышек и абрикосового маринада, запечённых в духовке. Вообще в меню бара очень много гастрономических фишек, которые проводят параллель между названием блюда и содержимым.

Мы выбрали ребрышки не только по названию, но также из-за необычного соуса. Интересно, что задолго до того, как маринад начали делать из абрикосов, жители Древнего Рима особо не изощрялись и вымачивали мясо и дичь в соленой воде. «Естественный маринад» того времени использовали все народы, живущие у моря. А в Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы принято не только мариновать, но и готовить в той воде, в которой она жила. Но вернемся к мясу. Многие домохозяйки уверены, что оно хорошо сочетается со сладким соусом. Узнали, как это готовят на кухне бургер-бара.

Морс. Аспирин. Ребра. Адам и Ева

Морс. Аспирин. Ребра. Адам и Ева


Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребра

Соевый соус

Перец черный

Перец чили

Абрикосовое или персиковое варенье


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Приготовьтесь. Вам придется прислушаться к своему внутреннему повару и использовать ингредиенты на глаз. Просто доверьтесь своей интуиции, но не забывайте снимать пробу в процессе.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Итак, берем свиных ребер столько, сколько вы и ваши домашние смогут съесть.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Замачиваем их в соевом соусе, перчим и добавляем совсем немного перца чили. Соевый соус слегка подсушивает мясо, поэтому важно не переусердствовать.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Выкладываем все это в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. На ребрах должна появиться легкая корочка.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′]5. В это время готовим соус. Абрикосовое или персиковое варенье блендером взбиваем до однородности, чтобы не оставалось кусочков фруктов. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 6. Добавляем в полученную сладкую массу немного перца и соевого соуса и перемешиваем.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 7. Достаем ребра из духовки, смазываем их полученным маринадом и снова отправляем запекаться еще на 5 минут.[/dropcap]

 


Готово. Теперь выкладывайте ребра на тарелки или большую деревянную доску. Сверху можно полить блюдо соусом Тэрияки, а вокруг выложить зелень и овощи. Маринад из абрикосов многим может показаться слишком сладким. Поэтому во время подачи предложите своим голодным гостям альтернативный соус поострее или более соленый. Есть вероятность, что для детей «Адам и Ева» станет одним из любимых блюд.

Морс. Аспирин. Ребра. Адам и Ева

Но нет ничего страшного и в том, что ваши манипуляции на кухне ограничиваются приготовлением салата, яичницы или чая. Чтобы получить 400 грамм ребрышек в бургер-баре Аспирин, вам придется потратить около 20 минут и 290 рублей.

Морс. Аспирин. Ребра. Адам и Ева

 

 

[starbox id=11]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: