Узнали очередной рецепт со сказочным названием и спешим с вами поделиться


Худеть к лету уже поздно. За окном стабильно держится температура выше 30 градусов, а по улицам вовсю гуляют девушки в шортах и измученные жарой мужчины топлес. Так что вы ничего не потеряете, если побалуете сегодня себя вкусным бургером.


Меню

Логично, что в меню бургер-бара Аспирин особое внимание уделяется бургерам. Они, по мнению владельца, самый быстрый и востребованный способ перекусить. Но эти перекусы значительно отличаются от тех, которые заворачивают в пергаментную бумагу. Отличие первое – бургер «Аспирина» в такой клочок бумаги просто не поместится.

Можно много говорить о том, что заведение придерживается собственного производства, что даже булочки  пекутся на заказ. Но кому это интересно, особенно когда в баре вы впервые и сначала смотрите не в отдел заготовок, а в меню. Разновидности и названия бургеров забавные и очень разные. Мы выбрали самый популярный — бургер «Царевна лягушка»  -  единственный, в который вместо котлеты кладут целое филе.

Темы  Рецепт от шефа: бургер «Царевна Лягушка»

Темы  Рецепт от шефа: бургер «Царевна Лягушка»


Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная булочка для бургеров

Куриное филе (примерно 120 грамм)

Сыр Моцарелла

Помидор

Яблоко

Маринованный лук

Лист салата

Дижонская горчица

Сливки

Соль

Перец

Корица



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Забудьте все, что вы знали о бутербродах, и начните готовить бургер. С расчетом на одну порцию возьмите куриное филе и слегка отбейте его, но не превращайте мясо в отбивную. Затем поперчите и посолите.

2. Если есть сковородка-гриль – замечательно. Доставайте ее, добавляйте немного растительного масла и обжаривайте филе с двух сторон. Если нет – ничего страшного, можно пожарить и на обычной.

3. Очистите яблоко и вырежьте серединку специальным ножом. Затем нарежьте фрукт колечками, добавьте немного корицы и отправьте на сковородку жариться вместе с курицей.

4. Готовим сливочно-горчичный соус. Для этого смешиваем дижонскую горчицу и сливки. Снова обращаемся к своему внутреннему повару, пробуем соус на вкус и доводим его до нужной кондиции.

5. Обе внутренние стороны булочки смазываем соусом. Нарезаем помидор и сыр.

6. Начинаем собирать бургер: булочка, лист салата, яблочные колечки, куриное филе, сыр Моцарелла, дольки помидора, маринованный лук и снова булочка.

 



Готово. Если любите путаться в плавленом сыре, накручивать его на пальцы или соревноваться, у кого длиннее (да, мы все еще про сыр), то отправьте блюдо на пару минут в духовку, чтобы Моцарелла как следует расплавилась. Такой перекус гораздо сытнее, чем вы думаете, и намерение съесть после него тарелку борща вряд ли осуществимо. Наш бутерброд отлично будет сочетаться с легким овощным салатом, чем составит полноценный летний обед, не слишком тяжелый и вполне вкусный.

Темы  Рецепт от шефа: бургер «Царевна Лягушка»

Бургер – это удобный вариант того, что можно взять с собой на речку или в долгую прогулку по лесу. Но если времени на готовку у вас не было, а поесть хочется, загляните в бургер-бар Аспирин, где за 185 рублей вы получите в прямом смысле огромное вкусное удовольствие.

Темы  Рецепт от шефа: бургер «Царевна Лягушка»

 

[starbox id=11]

 

Поделиться