Рецепт от шефа: бургер «Царевна Лягушка»

Узнали очередной рецепт со сказочным названием и спешим с вами поделиться


Худеть к лету уже поздно. За окном стабильно держится температура выше 30 градусов, а по улицам вовсю гуляют девушки в шортах и измученные жарой мужчины топлес. Так что вы ничего не потеряете, если побалуете сегодня себя вкусным бургером.


Меню

Логично, что в меню бургер-бара Аспирин особое внимание уделяется бургерам. Они, по мнению владельца, самый быстрый и востребованный способ перекусить. Но эти перекусы значительно отличаются от тех, которые заворачивают в пергаментную бумагу. Отличие первое – бургер «Аспирина» в такой клочок бумаги просто не поместится.

Можно много говорить о том, что заведение придерживается собственного производства, что даже булочки  пекутся на заказ. Но кому это интересно, особенно когда в баре вы впервые и сначала смотрите не в отдел заготовок, а в меню. Разновидности и названия бургеров забавные и очень разные. Мы выбрали самый популярный — бургер «Царевна лягушка»  —  единственный, в который вместо котлеты кладут целое филе.

Морс. Бургер. Бургер-бар Аспирин

Морс. Бургер. Бургер-бар Аспирин


Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная булочка для бургеров

Куриное филе (примерно 120 грамм)

Сыр Моцарелла

Помидор

Яблоко

Маринованный лук

Лист салата

Дижонская горчица

Сливки

Соль

Перец

Корица


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1.Забудьте все, что вы знали о бутербродах, и начните готовить бургер. С расчетом на одну порцию возьмите куриное филе и слегка отбейте его, но не превращайте мясо в отбивную. Затем поперчите и посолите.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Если есть сковородка-гриль – замечательно. Доставайте ее, добавляйте немного растительного масла и обжаривайте филе с двух сторон. Если нет – ничего страшного, можно пожарить и на обычной.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Очистите яблоко и вырежьте серединку специальным ножом. Затем нарежьте фрукт колечками, добавьте немного корицы и отправьте на сковородку жариться вместе с курицей. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. Готовим сливочно-горчичный соус. Для этого смешиваем дижонскую горчицу и сливки. Снова обращаемся к своему внутреннему повару, пробуем соус на вкус и доводим его до нужной кондиции.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. Обе внутренние стороны булочки смазываем соусом. Нарезаем помидор и сыр.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 6. Начинаем собирать бургер: булочка, лист салата, яблочные колечки, куриное филе, сыр Моцарелла, дольки помидора, маринованный лук и снова булочка. [/dropcap]

 


Готово. Если любите путаться в плавленом сыре, накручивать его на пальцы или соревноваться, у кого длиннее (да, мы все еще про сыр), то отправьте блюдо на пару минут в духовку, чтобы Моцарелла как следует расплавилась. Такой перекус гораздо сытнее, чем вы думаете, и намерение съесть после него тарелку борща вряд ли осуществимо. Наш бутерброд отлично будет сочетаться с легким овощным салатом, чем составит полноценный летний обед, не слишком тяжелый и вполне вкусный.

Морс. Бургер. Бургер-бар Аспирин

Бургер – это удобный вариант того, что можно взять с собой на речку или в долгую прогулку по лесу. Но если времени на готовку у вас не было, а поесть хочется, загляните в бургер-бар Аспирин, где за 185 рублей вы получите в прямом смысле огромное вкусное удовольствие.

Морс. Бургер. Бургер-бар Аспирин

 

[starbox id=11]

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: