Узнали, какая композиция стала лучшей песней марта по версии слушателей 


В марте мы писали о том, что команда НАШЕГО Радио в Курске запустила собственное вещание. Именно на частоте 96.0 FM теперь возобновится проект #Музвыборы, который появился 6 лет назад. Сначала на сайте kurskmusic.ru, потом в эфире радиостанции «Курс», а в последнее время на волнах радио «Сейм» слушатели определяли лучшую песню месяца из тех, которые присылали авторам проекта местные музыканты. В конце года составлялся итоговый хит-парад и проходило голосование за «Песню года». Теперь каждую среду в 13:00 в шоу «Дневной дозор» можно услышать интервью с участниками проекта, их мнения друг о друге и сами номинированные композиции. Голосовать и читать подробности можно в группе проекта #Музвыборы в VK.

Мартовское голосование стало первым в 2017 году. Рассказываем, кто прислал свою песню на конкурс и какая композиция оказалась лучшей по итогам голосования.



 

 

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ

Шрамы-раны

Темы  НАШЕ Радио Курск выбрали первую "песню месяца" в этом году

Заниматься музыкой Евгений начал в студенческие годы. Вместе с тремя друзьями, любимым занятием которых было пение под гитару, объединил свои усилия и таким образом в 2004 году появилась группа JUNK.

Трек «Шрамы-раны» был создан в 2003 году, но прозвучала в исполнении полного коллектива только спустя два года. С того времени она претерпела множество аранжировок, и вот уже в сольном проекте звучит ее окончательная версия.

— Летним вечером я наблюдал ссору между моими друзьями. Она была банальной. Но дело все в том, что люди живут в контрасте – сегодня хорошее, завтра плохое. А в песне отражается все, что я видел своими глазами. Концовка в ней хорошая, раскрывает мысли людей и самое главное — нужно ли то, что делаю я. Склоняюсь к тому, что нужно.

 

ПРОЕКТ S-KY

Город клетка

Темы  НАШЕ Радио Курск выбрали первую "песню месяца" в этом году

Название проекта имеет расшифровку: S – символизирует Санкт-Петербург, KY – Курск. Именно представители этих городов слились в необычном дуэте. Курянка Светлана Кулик писала стихотворения, публиковала их в интернете. Произведения привлекли гитариста, композитора, аранжировщика из Северной столицы Дениса Игнатьева.  Так начался их творческий тандем.

Мы решили посотрудничать в жанре рок-музыки. В итоге мои стихи прозвучали в новой форме. Песня «Город клетка» — о проблемах жителей мегаполиса, жителей современного, мыслях, философии.



 

В голосовании #Музвыборов в марте участвовало 138 человек. Более ста отдали предпочтение композиции Евгения Михайлова «Шрамы-раны».

Евгений Михайлов:

О проекте узнал от Главы Вещания, хранителя музыкальной культуры города, радиопостояльца Сергея Харьковского. Согласился на участие сразу, «потом» может никогда не наступить! Победе, безусловно, рад. Отличный проект МУЗВЫБОРЫ НАШЕГО РАДИО, поэтому и победа НАША. Спасибо, всем кто принимает участие!

Поделиться