Спросили у самой молодежи


Обескураженные выбором в качестве хэдлайнера на День молодежи немного «немолодого» Игоря Николаева, мы решили разобраться: а что слушают сегодня те, кому от 18-ти до 27-ми, кого хотели бы видеть на главной городской сцене. И — самое главное — как они относятся к тому, что на празднике придется приплясывать под хиты артиста, популярного не у них, а у родителей.

 

Катя, 19 лет:

«Если мы говорим о бывших Наташи Королевой, я бы предпочла, чтобы на день молодёжи выступил Тарзан».

Хочет слушать: Miyagi & Эндшпиль

 

Оля, 20 лет:

«Музыка Игоря Николаева – музыка наших родителей. Танцевать под него можно, только будучи изрядно выпившим на свадьбе троюродной сестры или юбилее моего дедушки».

Хочет слушать: Скриптонит

 

Света, 17 лет:

«Конечно же, я не хочу, чтобы он выступал. Николаев – старый всеми забытый дедок. В этот день я хочу отрываться и танцевать. А под что танцевать у Николаева? «Дельфин и русалка» и «5 причин»? Вы это серьёзно? А если он умрёт на сцене? Это же день молодёжи, а не дискотека 80-х».

Хочет слушать: L’one

 

Вадим, 24 года:

«Будем честными, молодёжь не знает, кто такой Игорь Николаев. Он давно не выступает, его не видно по ТВ, о нём забыли в интернете. И даже те, кто знал его раньше, уже и не вспомнят о его существовании. Аудитория Николаева переросла предел 40 лет. Молодёжи до 25 абсолютно всё равно на его выступление».

Хочет слушать: Noize MC

 

Даша, 20 лет:

«Почему мы не хотим его приезда? Игорь Николаев, первая причина – это ты».

Хочет слушать: Земфиру

 

Никита, 22 года:

«Даже если кто-то и любит творчество Николаева, то слушает его из-под полы. В большинстве своём молодёжи будет стыдно заявится на Красной площади в этот вечер. Подумайте сами, кто на него придёт? Никто не сможет похвастаться, что был на концерте Игоря Николаева кроме самого Игоря Николаева».

Хочет слушать: группу «Валентин Стрыкало»

 

Настя, 19 лет:

«Николаев – человек-мем. С него хорошо смеяться, но слушать его песни – нет, пожалуйста, не надо. Здорово, что он был популярным во времена наших родителей, но праздник посвящен не им, а новому поколению. Смотреть на живой мем на сцене скорее будет забавно, чем драйвово и молодёжно».

Хочет слушать: группу  «ЛСП»

Таня, 18 лет:

«Знайте, в Курске и так не особо весело, а если он приедет с концертом на праздник молодёжи, нам станет ещё грустнее».

Хочет слушать: группу «Грибы»

 

Вова, 21 года:

«Музыка Николаева — пережиток прошлого. Конечно, с его песнями не забудешь, за что нужно выпить первым делом, но на этом познания о его творчестве у современной молодежи ограничиваются. Сейчас в России есть множество исполнителей, которые несут больший интерес и хайп для молодежи, нежели Леха Никонов от русской эстрады».

Хочет слушать: Диму Маликова

 


заглавное фото: Дмитрий Турецкий

 

Поделиться