«In love»: не только для невест, не только для Курска

«Морс» познакомился с редактором свадебного журнала  «In Love». И узнал, как делать издание столичного уровня, даже если ты не журналист

Не обязательно готовиться к свадьбе, чтобы читать это издание. Журнал «In Love» интересен людям с чувством вкуса. Эстетика снаружи, эстетика внутри. Красивое наполнение, стильные фотографии. Издается в печатном виде. Создается в Курске. Последний аспект вызывает дополнительный интерес.

inlove2

ЮЛИЯ ШИШКИНА

учредитель и редактор журнала «In Love»

Занимается  дизайном, архитектурой и декором, организацией мероприятий и изданием свадебного журнала. Проводит ежегодный свадебный фестиваль Wedding show deluxe и выставку-продажу ART bazar.

— Кто вас вдохновил издавать печатный  журнал свадебной тематики?

Мне довелось побывать в Киеве на свадебной конференции. Именно там я задумалась: почему у нас в Курске нет свадебного журнала.

«Среди своих пометок, сделанных на конференции, была и одна ключевая — журнал свадебный. Когда я сказала о задумке всем своим близким, кто-то спросил: «А зачем тебе это?»

Когда ты начинаешь какой-то проект, часто думают, что на первом месте у тебя меркантильные цели, что ты планируешь на этом заработать. У меня совсем другой подход. Я сама для себя решила, что надо попробовать – вот и всё.
Следующим летом журналу будет уже два  года.

DSC00924

— Расскажите  о названиях журнала. Насколько я знаю, нынешний вариант не первый.

Первое название – «Marry me» – выбиралось очень долго из множества вариантов и оно мне сразу понравилось.

«Мне говорили, что надо выбрать русское название, что не все знают перевод фразы. Но оно мне так понравилось, что я решила так и назвать».

Я бы не переименовывала его. Но по определенным причинам пришлось это сделать. Уже год у журнала новое имя — «In love».

— Вы сказали, что создали этот журнал, чтобы наполнять его тем, чем захотите.

Когда я взялась за журнал, то  была далеким от этого всего человеком. Я не журналист. Да, в школе писала сочинения, могу писать статьи, с фантазией всё в порядке. Но было сложно понять, как журнал сделать. Как он устроен? Есть ли какие-то  правила? Как размещают фотографии? Как пишут тексты?

Тогда я начала поиски знающих людей. Однако никто не соглашался, говорили, что это сложно. И получилось так, что я уже настроилась на журнал, а последний человек, на которого я возлагала определенные надежды, мне отказал.

«Но к этому моменту было много всего сделано, и многим я рассказала о своей задумке, так что, отказаться от своей задумки — было выше моих сил. Тогда пришлось начать писать статьи самой. Позже нашла дизайнера, верстальщика. На примерах других журналов стала формировать собственные темы. И под эти темы уже подгоднять контент».

DSC00934

DSC00947

DSC00880

Чем больше я вникала в тонкости, тем больше узнавала, как журнал делается вообще. После второго номера я поняла, что заниматься этим делом в одиночку очень тяжело и занимает очень много времени. Мне удалось найти специалистов, сейчас могу себе позволить, чтобы кто-то занимался этим, кроме меня. В любом случае, это должен делать профессионал.

«Несмотря на то, что сама занимаюсь свадьбами, в журнале я не размещала ни одного своего декора. Потому что отношусь к нему очень щепетильно и понимаю, что не каждая наша свадьба может подойти под его стиль».

Работаю с авторами удаленно, большинство из них — москвичи. Но есть, например,  раздел с историями, где публикуются истории только курских пар. И хотя журнал курский, его читают не только здесь: номера отсылаю в Хабаровск, в Москву. Помимо печатной версии есть электронная.

— Есть ли в журнале постоянные рубрики?

Есть выработанный скелет. Это статьи и постоянные рубрики. К примеру, есть рубрика, в которой молодые супруги дают советы будущим молодоженам — делятся впечатлениями о зимней свадьбе. Есть рубрика, в которой мы рассказываем о какой-то персоне, интересной личности. Отдельный раздел посвящен декору, визажу, стилю. Сейчас появилась рубрика «Рекомендуем», где мы рассказываем о новостях, которые происходят в городе, а также  о разных специалистах.

DSC00889

DSC00906

[block_quote quote = ‘yes’]Периодичность:  1 раз в квартал
Тираж: до 5 тысяч экземпляров
Где найти: там, где бывают невесты[/block_quote]

— Тема нового выпуска посвящена традициям свадьбы. Почему это вас заинтересовало?

Не могу сказать, что мониторю интернет на предмет новых тенденций. Чаще всего новая тема приходит интуитивно. Для меня зима – это снег, сани, русская тройка. И я подумала, почему бы не посвятить номер русскому народному стилю. Оказалось, что сейчас – это одна из актуальных тем. В Москве стало модно стало возобновлять народные корни. До нас это пока не дошло.

DSC00966

DSC00972

Для номера мы делали съемку двух образов русской невесты. В Курчатове я взяла старинные свадебные костюмы: настоящий сарафан, платок, завеска. Для съемок нашли даже живого петуха. Но, конечно, образ был стилизован. Во втором образе использовали уже современную стилистику – получилась фэшн-невеста .

DSC01012

DSC01003

DSC00999

[heading title=’ Три модные тенденции’ sub_title=’по версии «In love»:’]

1. В этом сезоне модным будет бархат. Это касается всего, не только свадеб.

2. Камерные свадьбы. Получаются всегда очень душевными

3. Свадьбы на открытом воздухе. Романтично, красиво, трогательно.

— Сколько человек  участвует в создании журнала?

Сейчас это уже шесть человек, включая меня. Есть дизайнер, верстальщик, корректор, фотографы, менеджер. Я пишу, ищу и собираю всех.

DSC00994

DSC00995

DSC01046

DSC01026

Номер готовим за два месяца. Обычно первый месяц мы наслаждаемся вышедшим номером. Потом понимаем, что нужно начинать делать следующий и приступаем к поиску материалов.

mcVMudxtEIQ

yZjGz_rvVyQ

Ежегодно я отправляю журнал на премию Wedding awards. В прошлом году еще с прежним названием «Marry me»  журнал стал финалистом. Нас заметили. А это знак того, что мы — неплохое издание. 7 декабря в Москве, опять же на премии Wedding awards, «In love» вошел в тройку лучших. И это уже большая победа!

шеховцова
ФОТО