Поговорили с акушером, визажистом, кулинаром, скрипачкой о главном «инструменте»


Если глаза - зеркало души, то руки — индикатор, по которому окружающие могут судить о нашем состоянии, привычках и даже профессии. Дрожат или вспотели — волнуемся, нет маникюра — не следим за собой, мозоли и заметные вены говорят о том, что перед нами представитель рабочей профессии, длинные ногти скорее всего сигнализируют об отсутствии физического труда, а гладкая и молодая кожа рук явно свидетельствует, что девушка не врет относительно своего возраста. Совместно со швейцарским косметическим брендом Mavala (Мавала) в Курске мы поговорили с женщинами, чьи руки делают больше, чем стучат по клавиатуре, считают деньги или перебирают бумаги на офисном столе.

партнерский проект
Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Татьяна Жукова, фотограф

«Есть такая звезда – Хаста. Один астролог сказал мне, что в моем гороскопе она сильно проявлена и все, что я делаю руками, может влиять на судьбу человека. Не знаю, верить или нет, но в моей практике фотографирования людей случаи бывали разные. Кто-то отправлял свои снимки на сайты знакомств, а потом в короткие сроки выходил замуж и уезжал жить в другие страны; кто-то побеждал на фотоконкурсах; кто-то показывал портфолио агентствам и получал приглашения о работе; а кто-то попросту начинал видеть себя по-другому и обретал уверенность в себе. Может, дело вовсе и не в руках, но каждый раз, когда я работаю с человеком, мне хочется посредством фотографии рассказать о нем в разы больше, чем он сам о себе знает. Фотография – хороший способ узнать себя лучше».


Mavala рекомендует карандаш c маслом Mavapen с фетровым аппликатором.

Идеальное средство для экспресс-ухода за кутикулой, легко помещается даже в самой маленькой сумочке. Здоровая эластичная кутикула гарантирует отсутствие заусенцев, контур ногтя выглядит аккуратно, маникюр на ногтях дольше не требует корректировки. Хит продаж.

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

 

 

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Сусанна Оверченко, флорист

«Цветочниц принято сравнивать с феями. Будто живем в сказке, составляем букеты в саду, а цветы танцуют и сами прыгают в руки под сладкоголосое пение птиц. Честно признаться, я и сама так думала раньше. А когда пришла в цветочную лавку, первое, что мне показали, – исцарапанные, местами со шрамами, руки. За полтора года работы мои руки успели «прожить» полноценную жизнь. Ножи, секаторы, шипы, коварные хрупкие вазы, постоянные контакты с водой. Быть флористом – практически то же, что быть хорошей хозяйкой, только вдобавок делать букеты. Я не могу похвастаться идеальным состоянием рук, но мне совсем не страшно немного подпортить их внешний вид. Я знаю, что результат того стоит».

 

 

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Ольга Забирова, скрипачка

«Для того чтобы играть на скрипке профессионально, музыкант должен обладать физиологическими особенностями: никаких зажимов в плечевом поясе, свободные мягкие руки, сильные пальцы с развитыми мышцами. Я знакома с девушкой, у которой нет предрасположенности к игре на инструменте – отсутствуют нужные для скрипача подушечки на пальцах. Зная, что их практически невозможно наработать, на протяжении 6-и лет она мучительно убивала руки в кровь и играла. Играла и каким-то путем все же получила нужное уплотнение на пальцах. Музыканты многое могут развить путем долгих занятий, но далеко не каждому это удается. Мне же повезло больше: досталось с рождения».


Mavala рекомендует масло для кутикулы Cuticle oil от Mavala.

Ухаживающее средство, для поддержания красоты и опрятного вида ногтей. Идеально подходит для ухода за тонкой кутикулой. Растительные масла и натуральные экстракты в его составе обладают смягчающим действием и способствуют регенерации кожи. Контур ногтя аккуратен и ухожен.

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

 

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Екатерина Данилова, кулинар

«Среди девушек легко отличить кулинара со стажем: вы никогда не увидите на ее руках маникюра. Я не крашу ногти лаком последние 12 лет. Совсем. Никогда. Даже на крупные праздники и семейные торжества.

Если работаешь в кулинарии, руки не могут быть идеальными. При постоянном контакте с водой и с продуктами в первую очередь страдает кожа рук. Кислота от помидоров оставляет след, если подолгу работаешь без перчаток. Постоянные ожоги, шрамы, многочисленные порезы. И бесконечный запах в волосах: приходишь домой, не искупавшись, после долгой и активной работы, а с тобой — запахи кухни. Это небольшие минусы профессии, и к сожалению, их невозможно избежать».


Mavala рекомендует пилочки для маникюра.

Рекомендованы для хрупких и расслаивающихся ногтей. Бережно и эффективно опиливают свободный край и придают ногтям желаемую форму. Легко и эффективно отшлифовывают кожу вокруг ногтя (боковые валики). Имеют две рабочие стороны: желтая и белая. Желтая сторона имеет более грубую абразивность, а белая — более мягкую.

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Елена Гера, дизайнер

«Когда я смотрела фильм «Диор и я» о Рафе Симонсе, я плакала — их производство очень похоже на наше. Чуть больше цеха, чуть больше портных. Я понимаю, насколько долго и дорого шить, насколько сложно вкладывать душу в изделие. И как важен и ценен ручной труд в деле дизайнера. Больше половины нашего производства от кутюр ручной работы. Мы вручную сметываем, вручную делаем петли, создаем макеты перед пошивом каждого изделия, расшиваем вышивку. У нас есть подшивочная машинка потайного стяжка, но мы ее не используем, потому что привыкли, что качество строчки, которую мы делаем собственноручно, в несколько раз выше машинного. Все, что создано руками, несет другую энергетику. Любое платье, отшитое по меркам заказчика, как картина, написанная художником, – другой такой никогда не будет. Сколько бы копий «Джоконды» не писал Леонардо да Винчи, каждая версия сохраняет свою уникальность. Так же и здесь. Создавая вещь с индивидуальных мерок заказчика, мы творим только под него и только для него».

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Лидия Коломыцева, визажист

«В руках визажиста – прежде всего, бережное отношение к эмоциональности клиента. Я не могу вторгаться в личное пространство человека. Собираясь к косметологу, дантисту, ты заведомо готов к прикосновению врача. Но когда идешь к визажисту, не до конца представляешь, о чем эта профессия и каким хочешь видеть конечный результат. Девушка делает один макияж, когда идет устраиваться на работу, если босс женщина. И расставляет совершенно иные акценты, если встречу ведет мужчина (при этом, не нарушая правил офисного стиля). Магия скрыта в линиях и нюансах света. Мне нужно, чтобы человек видел себя в зеркале таким, каким хочет видеть, мечтает или каким представляет себя на сегодняшний день. Для меня красиво накрасить – только полдела. Мне важно вытащить наружу скрытую личность человека. Мы же, девочки, имеем 365 разных личностей, и я нарисую ей Мэрилин Монро, даже если она таковой не является».


Mavala рекомендует крем для рук.

Обогащен морским коллагеном, специально разработан для повседневной защиты чувствительной кожи рук. В его состав также входят растительные масла и аллантоин — они смягчают сухую кожу, препятствуют образованию трещин и покраснений. Благодаря полной гомогенизации, крем глубоко проникает в кожу, увлажняя ее и оставляя на ней нежирную пленку для защиты от внешних воздействий.

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

 

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Елизавета Шабанова, баскетболистка

«У меня были серьезные комплексы ровно до занятий баскетболом. Я не знала, где применить свои сильные руки. Я занималась атлетикой, но стеснялась своего роста и комплекции. Мои интересы и стремления были совершенно другими. Когда я училась в школе, я презирала этот вид спорта. Я смотрела на девочек-баскетболисток, ужасаясь. Как они ходят? Пучки на голове, никаких украшений и маникюра, ненакрашенные замученные лица. Грубые девочки, далекие от принцесс, и постоянные травмы меня никак не привлекали. Я и подумать не могла, что меня это коснется, что смогу влюбиться в этот вид спорта. Потом начала заниматься баскетболом, влилась. Со временем поняла, что это лучшее, что могло произойти со мной в жизни. Когда у меня есть баскетбол, я кайфую. Пускай, я редко наряжаюсь, завязываю волосы в пучок, не ношу колец и не надеваю серьги. Но где найти время, когда стабильно 4 часа в день я трачу на тренировки?»


Mavala рекомендует сушку-фиксатор лака с маслом.

Обеспечивает моментальное высыхание лака, добавляет глянца и одновременно ухаживает за кутикулой, делая ее эластичной. Содержит уникальные ингредиенты защищающие лак от сколов и трещин, не оставляет липкий слой на поверхности ногтей. Хлопковое масло, входящее в состав фиксатора, обладает регенерирующими и смягчающими свойствами. Применение сушки-фиксатора позволит сэкономить время на маникюр и обеспечит великолепный уход за кутикулой.

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

 

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Ирина Пашкова, акушер-гинеколог

«В отделении гинекологии беременность сохраняется сроком до 22-х недель – это тот период, когда происходит закладка всех органов, всех тканей будущего ребенка. Акушеры подбирают препараты, чтобы не навредить малышу в момент, когда происходит органогенез. Как врач, я в ответе за каждое свое действие в стенах больницы. На трудных операциях я обязана подавлять малейшее волнение, если оно возникнет. За годы медицинской практики я стала психологически устойчива ко многому. Помню, как накладывала первый шов в студенчестве, и тряслись руки. Сегодня, конечно же, этого нет. Когда на тебе лежит ответственность за четкость любого мелкого движения, тремор рук может стать проблемой».


Mavala рекомендует защитный экран для ногтей Nail Shield.

Обеспечивает ногтям дополнительную защиту и уход, делает их более твердыми, предотвращает ломкость и стимулирует их рост (эффект второго ногтя). Первая фаза содержит волокна нейлона, которые создают поддерживающую сетку на поверхности ногтевой пластины, укрепляя ее. Вторая фаза выравнивает поверхность ногтей, сглаживая волокна первой фазы. Поверх защитного экрана можно наносить лак или оставить без дополнительного покрытия естественный вид ногтей.

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

 

 

 

 


 

Темы  Фотопроект: как выглядят руки тех, кто ими работает

Средства швейцарского бренда MAVALA в Курске продаются только в сети аптек «Здоровье». Фармацевты прошли обучение и могут квалифицировано подобрать средства для решения конкретной проблемы.

Телефон  26-99-44



 

 

 

Поделиться