Послушали истории, которые случались по телефону


Телефон сделал нашу жизнь легче. А ещё — интереснее. Телефонная связь, сплетенная с желанием кого-нибудь разыграть, рождает порой истории из серии «Не может быть!». Каждый из нас припомнит хотя бы один казус, произошедший именно благодаря этому аппарату. Наши читатели поделились (а некоторые раскрыли секреты многолетней давности) своими телефонными историями.


Темы  Добрая связь: телефонные истории

Олег Радин, художник, галерист

«Одна моя знакомая работала на коммутаторе. А что это значит? Она могла набрать меня и потом набрать другой телефон. Я слышал то, что говорят по другому телефону, и мог даже принять участие в их разговоре.

И в связи с этим мы всяким образом шутили. Я раньше любил менять голоса. Как-то раз позвонили знакомому руководителю одной организации. Представьте, меня соединяют с ним, с коммутатора говорят: «Вас беспокоят из приемной Леонида Ильича Брежнева». И тут я голосом Леонида Ильича Брежнева: «Здравствуйте, дорогой товарищ!..» В общем, мы приглашаем его в Кремль для вручения награды в связи с тем, что он земляк и такой замечательный человек. На том конце трубки человек, конечно, обрадовался. Я ему перезвонил где-то через час уже от своего имени, спрашиваю: «Как дела?» Он рассказал, что ему звонили из Кремля! Я говорю: «Вот как здорово!»

А потом иногда я звонил кому-то и, если там было занято, просил всё ту же знакомую: «Набери меня с коммутатора». И я мог послушать разговор моих знакомых. И потом то, что я слышал, невзначай в разговор вставлял, а люди удивлялись: «Откуда ты это знаешь?»

Однажды меня коммутатор выручил, когда я в первый раз попал с театром на гастроли в Петрозаводск. С деньгами была напряженка, а хотелось поговорить с родным городом Курском. И всё та же знакомая набирала меня на телефон гостиницы, а потом – всем, кому я хотел позвонить. Может быть, было в этом какое-то нарушение. Но это было 35 лет назад. Срок давности давно прошел».


Темы  Добрая связь: телефонные истории

Елена Цымбал-Тюленева, актриса драматического театра им. А.С.Пушкина

«В детстве любили со старшим братом разыгрывать маму. Она уходила на работу, работала она в «Водоканале», контролировала поставку воды в дома. Мы утром встанем и давай названивать. «Алло, Водонакал? А почему воды нет в квартире? А когда будет? А что случилось?». Мама беспокоилась. Пыталась помочь. А мы заливались от смеха. Мама, поняв, что это мы, смеялась вместе с нами.

А еще с телефоном у меня связана романтическая история, которую я бы назвала «Неожиданное предложение». Прошло 4 года, как мы начали встречаться с Михаилом Тюленевым (моим будущим супругом). Он уехал работать в Курский драмтеатр, я осталась доучиваться в Воронеже. Мы созванивались, ездили друг к другу. И однажды вечером раздался звонок Миши. Мы поговорили, повесили телефонные трубки... и через несколько секунд раздаётся звонок вновь.

«Слушай, Леночка, а выходи за меня замуж?!» Я даже подумать не успела как мой голос произнёс: «Да, конечно!» В ответ: «Ну и хорошо, вот и решили!»

И в телефоне раздались гудки. Я ещё долго пребывала в шоковом состоянии!»


Темы  Добрая связь: телефонные истории

Александр Волчук, директор Центра досуга «Юность»

«Телефонные разговоры — это вообще интересная тема. Я себя отношу к людям, которые застали время, когда телефонный аппарат был не в каждом доме и считался роскошью. Это был конец 80-х годов. Тогда я начинал осознавать, что такое телефон. Интересно было общаться с друзьями, с девчонками. Я не могу сказать, что любил разыгрывать людей. Хотя, когда хорошее настроение, и розыгрыш веселый, то не прочь был подшутить над одноклассниками. Но самые добрые и веселые розыгрыши получались у меня, когда я разыгрывал своих родителей и в особенности свою бабушку. Дело в том, что у меня есть младший брат и у нас очень похожие голоса. Женившись, я уехал в Курск и всякий раз, когда звонил своей бабушке, она путала меня с моим братом.

Однажды я позвонил ей из Курска. Она говорит:

— Привет, Дима!

Я отвечаю:

— Привет, как дела?

— Ну, вот ты позвонил, давно тебя не слышала…

Я думаю: «Вот брат, живет в одном городе и не звонит бабушке».

А бабушка продолжает:

— Как там у Вас дела с Ирой (жена брата)?

Отвечаю:

— Все в порядке…

У нас начинается душевный разговор о том, о сем (брата бабушка всегда «вреднулей» называла. Потом она призналась, что была удивлена, что Дима так ласково разговаривает).

Бабушка была общественным деятелем и так получилось, что достала билеты в театр, и их надо было забрать. И вот она и говорит:

— Приходи заберешь.

— Не могу, — я говорю.

— А что такое?

— Занят.

Она  начинает рассказывать, что приезжает гастрольный театр с постановкой «Юнона и Авось», предлагает заехать завтра. Я говорю, что никак не могу, в университет заехать надо, сессию закрыть…

Она мне:

– Вечерком заедешь!

И тут я говорю:

— Из КУРСКА…

Она как рассмеётся:

— Сашуля, это ты! Как у Вас с Димой голоса похожи! Опять ты меня разыграл!

Я так и вижу как она улыбается и сразу тепло на душе. Так я любил бабушке настроение поднять, рассмешить, и всегда это получалось от души и очень естественно. Бабушки уже нет с нами, зато я с таким теплом вспоминаю эти маленькие розыгрыши и то, как она улыбается по телефону».

 


Темы  Добрая связь: телефонные истории

Андрей Струков, экс-телеведущий

«Когда были в ходу еще пятизначные телефонные номера, мой домашний номер был таким: 2-15-70, а у областного Комитета здравоохранения — 2-70-15. И так случилось, что у начальника Областного Комитета совпадали со мной имя и отчество – Андрей Валерьевич. Поэтому раз в неделю точно звонили какие-то люди и говорили: «Андрей Валерьевич! ПОЧЕМУ до сих пор нет вакцины?!.. Мы здесь в селе! У нас тут люди умирают! Андрей Валерьевич! Где вакцина?!..»

Так продолжалось до тех пор, пока в Курске не появились шестизначные номера! Зато, когда я попал в больницу, и с меня начали требовать деньги за лечение, я сказал: «Хотите телефон Андрея Валерьевича?!»


Темы  Добрая связь: телефонные истории

Лилия Левченко, предприниматель

«Был 93-й год, у нас дома был стационарный красный телефон. У меня есть знакомый Юрий, он прожил с женой 7 лет, детей пока не было. И вот однажды он звонит, я отчетливо слышу его голос, он говорит: «Лиль, мы сейчас приедем, у нас событие радостное, ставь картошку!» Я сварила картошку, сделала пюре, завернула в одеяло… Гостей всё нет. Перезваниваю: «Вы когда приедете? У меня картошка готова!». Юрий удивляется: «Какая картошка?!» Я говорю: «Вы собрались приезжать, ты позвонил, я слышала твой голос, тем более Лилей назвал…» Он отвечает: «Ты что! Мы вообще не собирались никуда ехать…» Но пришлось им приехать — не пропадать же картошке.

А через месяц история повторилась. Только на этот раз позвонил действительно Юрий и сказал, что у них радостная новость – они с женой ждут ребенка».


Темы  Добрая связь: телефонные истории

Алексей Воронцов, преподаватель Курского колледжа культуры

«В 1997-ом году я учился в 10-м классе. Встречался с девушкой. Видеться нам приходилось только в школе, потому что её строгая мама не пускала её гулять. А общаться ну очень хотелось. Мобильных телефонов не было. У меня была своя комната, а телефон стоял в зале. Естественно, вечером нормально не поговорить, родители все услышат. И я попросил папу провести кабель от телефона ко мне в комнату. И после того, как он это сделал, я вечером забирал телефон из зала к себе, и мы общались с девушкой по 2-3 часа... Даже когда она просто молчала, и я молчал —  все равно было приятно слушать её дыхание в телефонной трубке. А что бы меня не так было слышно, потому что болтали мы допоздна, я укрывался одеялом. И однажды, где-то в первом часу ночи, одеяло поднимается, на меня смотрит мама и говорит: «И долго это будет продолжаться? Спать!». После этого телефонный кабель был убран из моей комнаты...»


Темы  Добрая связь: телефонные истории

Владимир Степанов, журналист, краевед

«У меня был одноклассник, после окончания института он жил в Москве, но часто приезжал в Курск. У него была странная болезнь: он всё время придумывал розыгрыши, в том числе по телефону. И я был очевидцем и иногда даже участником некоторых из них.

Я помню, как в очередной его приезд он предложил пойти в гости к одной моей знакомой. Мы уже подошли у дому, как мой одноклассник говорит: «Ты заходи первым, поздоровайся, а я минут через 10-15 позвоню и скажу, что я таксист, подвозил вашего гостя, а он отказался платить». Я пришел, сижу, общаюсь. Вдруг раздается звонок. Я услышал его рык: «Это к вам гость вошел, который не заплатил мне за такси?!» Я поспешил в коридор и увидел, что моя приятельница так страшно расстроена. Но тут я начал хохотать и раскрыл ей нашу шутку.

Однажды я сам стал жертвой телефонного розыгрыша моего приятеля! Он приехал из Москвы утром, я в это время уже на работе – на заводе «Маяк». Вечером я явился домой, вдруг раздается звонок (а он кому-то звонил, узнал, что у меня что-то протекало и я затопил соседа снизу). Я не был в курсе того, что он приехал, поднимаю трубку и слышу: «Звонит твой сосед снизу!» От такого обращения я сразу начал вскипать. Он начал со мной на «ты». И я от ярости  не разобрал его голос в этот момент и закричал: «Ну ты, скотина!..» И вдруг он начал хохотать. Я понял, что он меня разыграл.

А самый яркий его розыгрыш его произошел у меня дома. В то время стали только появляться мобильные телефоны. Мы слышали о мобильной связи, но еще даже не видели этих аппаратов. В честь его очередного приезда я собрал гостей за столом. Во время празднования он сидел рядом с другим моим приятелем – кандидатом наук. Одноклассник отвернулся, достал мобильный телефон и набрал мой домашний номер. Раздался звонок. Ближе всех к телефону сидел как раз тот кандидат наук, снял трубку. И вот картина: один отвернулся в одну сторону и говорит по мобильному телефону, а другой развернулся в противоположную сторону и пытается что-то разобрать.

Мы же всё это видим и едва сдерживаем смех. И только когда мы засмеялись в голос, шутка была раскрыта».

 


Современные технологии расширяют рамки общения и увеличивают количество курьезных, романтических и грустных историй. Теперь мы устраиваем розыгрыши в соцсетях, делаем предложения по электронной почте и часами общаемся с любимыми по видеосвязи. Главное, контролировать, каким в конце месяца будет счет за разговоры или Интернет. Попробуйте новое пакетное предложение «Безграничные возможности» от партнера проекта — компании «Ростелеком». В этот пакет входит стационарный телефон и услуга Интернет. Абоненту, подключившему стационарный телефон к тарифу «Безлимитная Россия» или любому другому тарифу с абонентской системой оплаты, предоставляется возможность платить за Интернет от 1 рубля в месяц.

Темы  Добрая связь: телефонные истории

 

Фото: Виталий Самофалов

Фотограф. Открытый и творческий человек. Любит свою работу. Особенно делать портреты.Занимается фотографией, развивается, снова фотографирует…или слушает хорошую музыку, смотрит качественные фильмы. Оптимист и светский гуманист.

Latest posts by Фото: Виталий Самофалов (see all)