4 раза поели за одно утро и делимся впечатлениями


Что можно попробовать на завтрак в городских ресторанах и кофейнях? Следуя внутренним ожиданиям, планировали отведать булку с котлетой в бургер-баре, пончиков — в Donut баре, кнедлики — в чешском ресторане и торт «Прагу» — в литературном кафе. Всё оказалось очень вкусным, но меню совсем другое. Английская овсянка, израильская яичница, бельгийский фри и итальянский капучино.

Кстати, переписали у поваров рецепты, если вдруг захотите устроить ресторан на дому.


Donut Brew Bar

Если вы строго следуете рекомендациям диетологов о правильном и здоровом завтраке, вам понравится утреннее меню Donut Brew Bar.

Темы  Чем можно позавтракать в городских кафе?

 

Темы  Чем можно позавтракать в городских кафе?

Марина Суматохина

бариста

 

Комбо-завтрак:

овсяная каша с фруктами

сэндвич

фильтр-кофе

199 рублей



Овсяная каша

  • овсяные хлопья
  • молоко
  • ягоды
  • банан

Рецепт:

1. Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком в расчете 1:1. Если хлопья мелкие, молока надо чуть больше. Ставим на 15 минут завариваться в мультиварку.

2. Добавляем в кашу дольки банана, малину и ежевику. Чтобы сделать кашу слаще, можно добавить мёд, маршмеллоу или топпинги.

3. Украшаем сверху тёртым шоколадом.



Сладкий сэндвич

  • сладкий хлеб
  • шоколадная паста или арахисовое масло (в домашних условиях можно заменить сгущенкой)
  • банан

Рецепт:

1. Сладкий хлеб обжариваем несколько минут на гриле.

2. Намазываем одну половину шоколадной пастой или арахисовым маслом.

3. Кладем сверху кружки банана.

4. Накрываем банан второй половиной хлеба, которая тоже предварительно намазана сладкой пастой.

5. Немного зажариваем сэндвич на гриле.



В Donut Brew Bar к комбо-завтраку подают фильтр-кофе: каждый день напиток из новой страны — Кении, Колумбии, Эфиопии. При желании можно заказать все отдельно: и кашу, и сэндвич, и любой кофе на выбор из меню. Тем, кто живёт в ритме городской суеты, комбо-завтрак завернут с собой.


Козловица

Темы  Чем можно позавтракать в городских кафе?

 

Темы  Чем можно позавтракать в городских кафе?

Александр Ляхов

су-шеф

 

бургер с карбонатом

картофель фри

квас

270 рублей



Бургер

  • булочка с кунжутом
  • свино-говяжья рубленная котлета
  • корнишоны
  • свежий помидор
  • маринованный лук

Рецепт:

Выкладываем на лист салата прожаренную котлету, порезанные огурцы, лук, кружок помидора, снизу и сверху накрываем булочками с кунжутом.

В меню на завтрак также можно выбрать бургер с куриным шницелем и Щуку-бургер.



Картофель фри

  • нарезанный картофель
  • подсолнечное масло
  • соль

Рецепт:

1. Для домашнего завтрака можно взять полуфабрикат фри или нарезать ломтиками обычный картофель. Готовить следует во фритюре.

2. Масла для готовки берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Ломтики следует класть в уже горячее масло.

3. Готовую фри переложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.



Розовый соус

  • майонез
  • кетчуп
  • коньяк
  • специи

Рецепт:

Смешать майонез и кетчуп. Затем добавить коньяк и перемешать до однородного состояния. Остудить в холодильнике полчаса.


Чердак

Темы  Чем можно позавтракать в городских кафе?

Темы  Чем можно позавтракать в городских кафе?

Руслан Завада

бариста

 

сытный сэндвич

бурлящий лимонад

большой капучино

390 рублей



Сэндвич

  • тосты
  • фирменный соус
  • ветчина
  • помидоры свежие
  • огурцы
  • сыр

Рецепт:

Промазываем тост соусом, выкладываем по слоям ингредиенты, накрываем сэндвич тостом сверху и запекаем до золотистой корочки.



Лимонад

  • свежие ягоды
  • натуральный сахарный сироп
  • лимон
  • лимонный сок
  • газировка
  • украшение

Рецепт:

1. 2-3 ломтика лимона разминаем в кружке.

2. Добавляем 5-10 мл лимонного сока .

3. Вливаем 10-15 мл сиропа.

4. Засыпаем ягоды, лед.

5. Заливаем газировкой.

6. Перемешиваем и украшаем.

К капучино в «Чердаке» могут добавить корицу, мускатный орех, перец, сахар, сиропы.


Бургер-бар «Аспирин»

Темы  Чем можно позавтракать в городских кафе?

Темы  Чем можно позавтракать в городских кафе?

Павел Руденко

повар

 

шакшука

100 рублей



Блюдо родом из Туниса. Выходцы из Марокко, Алжира и Туниса привезли его в Израиль, и сейчас шакшука считается традиционным израильским блюдом. Как у нас каждая бабушка готовит борщ, так в Израиле каждая бабушка готовит шакшуку. Ну и, конечно, каждый израильтянин уверен: именно его бабушка или мама готовят «правильную» шакшуку.

шакшука

  • помидоры
  • болгарский перец
  • 1-2 яйца
  • чеснок
  • черный перец
  • соль

Рецепт:

1.Помидоры и перец нарезаем соломкой, солим, перчим, обжариваем вместе с чесноком 5-7 минут.

2. Обжаренные на сковороде овощи выкладываем по кругу и разбиваем внутрь круга яйца.

3. Далее готовим как яичницу-глазунью.

Вариации рецепта разные, можно добавить лук, морковь, сделать блюдо острее. В «Аспирине» можно попробовать на вкус классику. Кстати, израильтяне считают, что шакшуку нужно есть прямо из сковороды!



 

Приятного Вам утра!

 

Фото: Анна Кикина

Добрый и отзывчивый человек. Увлекается фотографией с самого детства. Считает, что каждый человек обязан выходить из своей зоны комфорта, потому что без этого нет развития. До сих пор верит в сказки. Одним словом, неисправимый романтик.

Latest posts by Фото: Анна Кикина (see all)

    Поделиться