Про водопровод, Незнайку на Луне и неслучайные знакомства


Предисловие. Так иногда бывает: ты приходишь на работу, а там — популярный актер. Он пришел совсем не к тебе, а на фотосъемки (наша редакция сейчас живет в Творческом Заводе 5.40, где всегда что-то происходит). Да и в твои планы не входило интервью с медийной персоной. Но если так совпало, почему бы одному не предложить, а другому — не согласиться? Журналист «Морса» Анна Сухова решила сделать шаг первой. А он — пошел навстречу.


Люди  Сергей Друзьяк: «Я бы сыграл Питера Пэна, но возраст не позволяет»

Сергей Друзьяк

Актер театра и кино. Известные роли: Данзас в фильме «1814», Геннадий Варнава в сериале «Кремлевские курсанты», Петя Зацепа в сериале «Корабль». Одни узнают его по новогодней комедии «Ёлки», другие — по клипу группы Animal ДжаZ. Сыграл уже более 60 ролей в кино, сотрудничает со столичными театрами.

Сергей приехал в Курск по приглашению школы телевидения «Телешко». Дал мастер-класс, принял участие в фотосессии, пообщался с юными журналистами.

Для меня это встреча с «живым» зрителем, с детской аудиторией — здесь дети не в ситуации телепередачи, а в живом контакте. Они задают вопросы, получают ответы. Иногда я у них спрашиваю что-то. Сегодня один из ребят — Кирилл — меня потряс. Он начал рассказывать об устройстве Вселенной, о том, как началась жизнь на Земле, причем, не просто рассказывать, а так, как будто он университетский преподаватель. Я спросил у него, есть ли у него свой видеоблог, а он ответил, что в России ему не удастся собрать аудиторию, это здесь никому не интересно. Мне кажется, наоборот.

 

Я вижу, как кто-то радуется во время занятий, а кто-то так волнуется, что даже сказать ничего не может. И в этот момент хочется найти какой-то ключик к ребенку, потому что я знаю, что во дворе он ведет себя по-другому. Мне всегда интересно эту загадку разгадать.

Люди  Сергей Друзьяк: «Я бы сыграл Питера Пэна, но возраст не позволяет»

О серьёзном и не очень

Я думаю, что руки мне развязал детский персонаж. В ситуации, когда вокруг дети, он берет верх, и это он катается на велосипеде, а я просто двигаю ногами. Сегодня беседовал с девочкой, она спросила: «Вы когда-нибудь плачете?». Я говорю: «Представляешь, вчера в Москве плакал — часа три идет спектакль — и все три часа я весь в слезах, рыдаю. Это очень серьезная роль».

Это спектакль «Арлекиниада» — про человека, у которого размноженность личности. За основу взята история Билли Миллигана. У нас в спектакле и Моцарт, и Мэрилин Монро, и Степан Разин — все персонажи из этого человека выскакивают в какой-то момент и рассказывают свою историю. Некоторые говорят: «Это же серьезный спектакль, вам это не свойственно». А у меня ощущение, что я долго ждал этой серьезной работы.

О том, чего хочется

Мне очень бы хотелось сыграть Питера Пэна, но, наверное, уже возраст стучится в двери. Хотелось бы сыграть Незнайку на Луне, если бы про этого героя кто-то захотел снять фильм.

 


Где можно увидеть Сергея Друзьяка в ближайшее время:

В ноябре на телеканале ТВ 3 выходит премьера сериала «Анна-Детективъ».  Из Курса я сразу еду в Ленинские Горки, где сейчас идут съемки.


О сложных съемках

Это было в республике Коми. Было очень холодно, но не это страшно. Был молодой режиссер, это была его студенческая работа. Он за неё очень болел, ему хотелось, чтобы было хорошо. Он объяснял-объяснял, я всё понимал, как собака, кивал, а сделать у меня не получалось. До сих пор не уверен, получилось ли у меня на 100% то, что он хотел. Но любая неудача — это шаг назад, чтобы  пойти дальше вперед.

Люди  Сергей Друзьяк: «Я бы сыграл Питера Пэна, но возраст не позволяет»

О том, что за кадром

У меня появилась собака — лабрадор Зевс.Он веселый, всё грызет, лижет. Это, конечно, не ребенок, но все же.

Мне хочется заняться обустройством дома. Я пытаюсь делать что-то своими руками. Этим летом сам поменял смесители на кухне. Причем, там что-то заклинило, что-то не раскручивалось, то есть не так просто, как Lego, раскрутил и другое поставил. Пришлось залезать под раковину, но это был интересно.

О неслучайном

Недавно собирал сам кровать. Это был удивительный процесс с самого начала. Привезли мне ее, поставили около подъезда, сказали: «Вот кровать, пожалуйста». Я стал геройствовать и пытался затащить ее на седьмой этаж сам. Спускается по лестнице человек, серьезный, взрослый, борода, серьга в ухе. Он говорит: «Ты же не справишься сам, давай помогу!». Он принес стропы парашютные, начали подвязывать. Он спрашивает: «Чем ты занимаешься?». Я отвечаю: «В театре работаю». Он говорит: «Значит, я не ошибся. Ты снимался у меня в сериале!».  Оказалось, что в сериале «Неформат», где я играл роль клоуна, он является автором сценария.

Люди  Сергей Друзьяк: «Я бы сыграл Питера Пэна, но возраст не позволяет»

Я всегда радуюсь, когда случается что-то подобное. Это как вспышка, как молния! Бух! Знакомство! А если бы люди, которые привезли мне кровать, за дополнительную плату сами подняли ее наверх, того бы знакомства не произошло. В такого рода случайности я верю.


Поскриптум. Заключительные слова Сергея заставили задуматься: может быть, и наше с ним знакомство не просто так?

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться