Студент-медик о Боге, музыке и том, что удивило Курске


Клевер Лайт — студент 5 курса КГМУ. Приехал в Россию из Нигерии, чтобы изучать медицину, и до сих пор рад этому решению. Кроме штудирования научных книг, Клевер поет. Притягательно. С приятной хрипотцой и мужским шармом.  Кстати, мы сначала услышали Клевера, а потом захотели познакомиться ближе. Молодой медик поделился с  своими мыслями.

Люди  Клевер Лайт: "Пою под фортепиано, под гитару, иногда - в ванной"

6 мыслейот Лайт Клевера

 Я бы мог получить направление в Москву или Санкт-Петербург, но выбрал Курск. Я приехал учиться сюда по большей части из-за стоимости жизни по сравнению с другими городами. Кроме того, это тихий и благоприятный город для студента. Меня предупреждали о расизме в вашей стране, и, поверьте, чтобы приехать сюда, мне потребовалось немало храбрости. В Курске я обнаружил, что в словах тех людей было больше стереотипов. Оказалось, многие хотят познакомиться со мной. Адаптироваться мне помогали  иностранцы, которые понимали по-английски и по-русски.

Самым большим сюрпризом для меня было то, что русские не используют звуковой сигнал автомобиля. Водители в Нигерии очень нетерпеливы, они порой слишком увлекаются, используя клаксон.  В первую неделю в России я очень удивлялся тишине — практически нигде не слышал звук автомобильного «горна».

Я решил стать доктором, потому что уважаю человеческую жизнь. Мы созданы Богом для определенных целей. У него есть совершенные и прекрасные планы насчет нас. Еще маленьким мальчиком много лет назад я чувствовал, что никто никогда не должен потерять свою жизнь, потому что у каждого есть предназначение. Конечно, Бог исцеляет, но он проявляет себя и в человеческой мудрости, чтобы мы берегли себя от преждевременной смерти, умственной и физической инвалидности. Для меня это своего рода привилегия: давать надежду безнадежным, здоровье — больному, силы — слабому, смех — тем, кто испытывает боль. Поэтому я изучаю неврологию.

 

Люди  Клевер Лайт: "Пою под фортепиано, под гитару, иногда - в ванной"

Я начал петь почти десять лет назад. Музыка для меня имеет сильный дух, это больше, чем хобби. Большинство музыкантов в нашей стране продолжают традиции Госпела, и я люблю петь тому, кто дал мне этот дар - Богу.   

Госпел — это Tye Tribbette, Michael W. Smith, Kirk Franklin, Phil Drisco. Люблю соул, и, конечно, творчество Джеймса Брауна, он очень вдохновляет меня. Мои хорошие друзья играют музыку разных жанров, так что иногда мы собираемся вместе и наслаждаемся музыкой. Я пою каждый день один, иногда под фортепиано, иногда под гитару, иногда в ванной, я не против петь даже на улице!

Я бы хотел принять участие в музыкальном тв-шоу. Для успеха в проекте, помимо таланта, важно обладать смирением, смелостью, отличным сценическим менеджентом, надлежащей подготовкой, контактом с судьями и аудиторией, быть уникальным. Со всем этим человек настроен на успех. Сейчас я обладаю не всеми перечисленными качествами, но уверен, что должен принять во внимание всё, чтобы иметь больше шансов на успех.

Люди  Клевер Лайт: "Пою под фортепиано, под гитару, иногда - в ванной"

Кем я вижу себя в будущем: доктором или певцом? Я сам еще не понял, чего хочу. Стоит пробовать всё, и, главное —  что бы ты ни делал, надо делать хорошо. 


ФОТО: СЕРГЕЙ ДОЛГОПОЛОВ

Поделиться