Новости

Житель Северо-Запада снимает видеоблог о районе

Июл 31, 2017 Морс

 

Узнали, кто авторы и зачем они это делают


С недавнего времени на Северо-Западе появился человек с микрофоном. Не корреспондент, не блогер. А сам житель микрорайона. В видео он называет район спальной жемчужиной Курска и общается с горожанами на разные темы.

Новости  Житель Северо-Запада снимает видеоблог о районе

Влад Шелест

автор проекта

«Я — человек, который никакого отношения к журналистике не имеет. Мне интересно было оказаться в кадре, работать с камерой, микрофоном, взаимодействовать с оператором. Для меня лично «Говорит Северо-Запад» большой дебют.

Идея создать такой проект появилась давно. Ее лелеяли и долго вынашивали. Мой хороший товарищ, журналист из Томска Михаил Паутов, создал проект «Говорит Каштак». Это, как вы догадываетесь, спальная жемчужина Томска.


Когда увидел «Говорит Каштак», захотел сделать курский аналог. У нас масса источников информации, которые знакомят нас с чужой точкой зрения – власти, оппозиции, бизнесменов, врачей-учителей, но не наших с вами соседей, которых мы даже иногда не знаем, как зовут.

В этот район я переехал в 1989 году вместе с родителями и старшим братом. Мы учились в 55 школе. Теперь в ней учатся моя дочь и племянница. На моих глазах строились кинотеатр «Сказка», центр «Гелиос». С каждым связана своя история. «Сказка» одно время удерживал популярность среди зрителей – здесь показывали культовые картины. В «Гелиосе» проходили игры КВН, городские молодежные концерты, тусовки. Я помню, что такое Северо-Запад 90-х, я исходил его вдоль и поперек. А теперь вижу, каким район стал».

 

По мнению авторов проекта, как раз на Северо-Западе живут люди, которые серьезно поменяли и расширили возможности города и вместе с ним пережили не один кризис. Микрорайон начали строить в 80-х. Сюда переезжали люди, которые создавали экономику – работали на заводах, в торговле, учили и лечили горожан. Здесь формировалась своя атмосфера и культура. Проект – не книга жалоб и предложений. Авторы хотят показать людям, на что они сами способны, что о себе думают.

 

 

Кто работает над проектом:

 

Новости  Житель Северо-Запада снимает видеоблог о районе

Влад Шелест

 

Новости  Житель Северо-Запада снимает видеоблог о районе

Борис Свиридов

Новости  Житель Северо-Запада снимает видеоблог о районе

Юрий Иванов

 

Как принять участие в проекте:

Следите за публикациями проекта в соцсетях и на личной странице Влада Шелеста. Авторы готовы к критике и предложениям. Пока проект планируют выпускать не больше двух раз в неделю – по вторникам и пятницам. Всё будет зависеть от актуальности событий.

 


Фото в шапке статьи: Нина Стрелкова, astrokursk.ru

Поделиться