Новости

В Курске выступит группа «Эпидемия»

Фев 17, 2017 Анна Сухова

 

5 причин сходить на концерт. Узнали у самих музыкантов


Фэнтезийные баллады и эпические легенды языком мелодичного рока, со сложными гитарными партиями, бронебойными ударными и чистым вокалом. Это группа «Эпидемия», чьи metal-оперы знают все поклонники power metal. Их музыка вдохновлена творчеством «Blind Guardian», «Helloween» и «Iron Maiden», лирика — сочинениями Маргарет Уэйс, Майкла Муркока и Джона Толкина.

Коллектив с 20-летней историей гастролирует по стране с юбилейными концертами. Курск вошел в десятку городов, закрывающих тур.

Новости  В Курске выступит группа «Эпидемия»

Юрий Мелисов

основатель группы

Сколько городов затронул юбилейный тур, сколько километров в общей сложности преодолели, сколько еще предстоит?

— Юбилейный тур длится почти полтора года. Он затронул полсотни городов в пяти странах, думаю, мы преодолели несколько десятков тысяч километров. Здорово, когда на гастролях есть свободное время и удаётся погулять по разным городам. Везде можно найти что-то интересное. Осталось десять концертов, и можно будет сосредоточиться на работе над новой метал-оперой.

Перечислите 5 причин сходить на концерт.

— Концерт будет замечательный, музыканты группы «Эпидемия» всегда выкладываются на полную. Главное, чтобы аппаратура выдержала, как мы шутим. Причин пойти много: большая программа, состоящая из лучших песен за всю историю творчества, что-то из свежего сингла, возможность пообщаться с музыкантами после выступления, неопределённость с датой нашего следующего приезда (это будет не раньше, чем через два года), возможность приобрести самую свежую и эксклюзивную атрибутику от группы, ну и сама энергетика концерта, когда музыканты и слушатели становятся единым целым.

Назовите три главные песни за 20 лет творчества.

— У «Эпидемии» несколько десятков поистине культовых песен, и нам всегда трудно составить очередную туровую программу. Можно выделить «Феанора» (без него нас не отпустят со сцены), «Звон Монет» (большинство концертов начинались именно с неё) и «Пройди Свой Путь» (эту песню знают все, так как она гремела на радио и выигрывала чарты).

 

На днях группа «Эпидемия» презентовала концертное видео на песню «Осколки Прошлого». В основе клипа — запись постановки метал-оперы «Эльфийская Рукопись».

 


9 марта в 19:00
Дворец пионеров, улица Ленина, 43
Стоимость: от 800 рублей

 

Фото: Нина Воронова, epidemia.ru 

Поделиться