Новости

В Курске 19 марта выступит актёр и музыкант Пётр Мамонов

Янв 31, 2018 Анна Сухова

 

В наш город приедет впервые за всё время своего творчества


Поэт, певец, философ, актер, гений. Это его профессиональные и заслуженные народные регалии. Кто такой Пётр Мамонов, не знать невозможно. Отшельник в фильме Петра Лунгина «Остров», Лёха у того же Лунгина в «Такси-блюз» (фильм взял Золотую пальмовую ветвь в Каннах), Иван Грозный в «Царе». Он умеет перевоплощаться в безумного негодяя и святого отшельника, в рок-музыканта и мудрого философа.

Пётр Мамонов известен по рок-группе «Звуки Му», созданной в 80-е годы прошлого века, аналога которой нет в мире. В 2015-м на официальном сайте он собрал новый состав. Группа называется теперь «Совершенно новые Звуки Му».

В Курске Мамонов проведет творческий вечер-концерт. Это будет разговор думающего с думающим. Будет место всему: душевной беседе, воспоминаниям, песням, вопросам от зрителей и ответам на них. Будет много неожиданного и сокровенного — без этого никуда. Такой он сам — Мамонов — открытый, искренний, живой.

 

5 цитатПетра Мамонова:

 

1. «Искусство – это не первый план нашей жизни. Первый план – это отношения между людьми. Любовь – не вздохи на скамейке, не прогулки при Луне и не восхищение друг другом. Это умение нести тяготы другого человека. Даже если он тебе неприятен, ты сделай ему хорошее, переступи через себя»


2. «Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх»


3. «Если мы видим гадость, значит она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей — взгляните на себя»


4. «Если носите бороду — сбрейте, если нет — отрастите. Меняйтесь»


5. «У любви есть один глагол … ОТДАВАТЬ…»

 


19 марта в 19:00, Драмтеатр

Купить билеты — здесь

Поделиться