Новости

В Курске открылся интеллектуальный клуб

 

Кто может претендовать на звание знатока


Самое время тренировать извилины — в городе открылся интеллектуальный клуб «Империя ума». Проект похож на уже известные «Что? Где? Когда?» или «Брейн ринг», но с оговоркой — здесь каждый играет за себя.

Идея создать такое место пришла в голову организатору клуба полгода назад и стоила больших усилий — как оказалось, в городе никто не знает, как оформлять сделки на интеллектуальную собственность. После мытарств он все же узаконил свои права, отыскал место для будущего клуба, купил оборудование и нанял ведущего с ассистентами.

Принимать участие в играх могут как взрослые, так и дети с 5 лет. Старшим достанутся вопросы из области истории, географии, архитектуры, музыки и кино. Малыши должны хорошо разбираться в мультфильмах и сказках — только не в зарубежных, а отечественных.

В игре принимают участие сразу пять человек — они сидят за круглым столом с перегородками, дабы было личное пространство. Каждому присваивают номер. Путем лотереи ведущий выбирает и озвучивает вопрос. Первым отвечает самый шустрый — кто быстрее остальных нажал на кнопку, и говорит свой вариант ответа. За каждый ответ участники получают баллы, сумма которых и определяет приз.

Для поддержки интеллектуального духа можно привести с собой болельщиков — в клубе разместятся 30 человек.

Интересная цифра — на открытие клуба Роману потребовалось 200 тысяч рублей. Если люди оценят его порыв, то предприимчивый организатор готов открыть еще одно заведение подобного формата.

С 9 октября клуб начал свою работу по адресу: улица Черняховского, 6.

 

 

 

 

 

 

Поделиться